Завадовская Вероника БКС Экспресс | Обзор рынка

Вокруг света: Фейковая смерть основателя Ethereum и другие новости вторника

27 июня 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Наш ежедневный обзор посвящен новостям мира зарубежных финансов. Новости эти могут впрямую повлиять на рынки, а могут стать просто информацией к размышлению.

«Фейковая» смерть основателя Ethereum и $4 млрд потерь

В прошлую среду Ethereum ненадолго обвалился с $300 до $13. Подробнее в материале: Обвал на 96% криптовалюты Ethereum

Но на этом падение криптовалюты не остановилось, даже несмотря на усилия крупной биржи укрепить доверие, объявив о предоставлении кредитов для клиентов, которые потеряли деньги во время краха на прошлой неделе. В воскресенье появился неподтвержденный слух о том, что умер основатель Ethereum Виталик Бутерин. Эти «трагические новости» на время ударили по цене криптовалюты. По данным CoinDesk, Ethereum упал примерно с $329 до минимума в $284, а затем отыграл часть потерь. Рыночная капитализация снижалась на $4 млрд.

Вокруг света: Фейковая смерть основателя Ethereum и другие новости вторника


К облегчению поклонников Ethereum, Виталик Бутерин все же появился в сети, опубликовав в твиттере селфи с последней транзакцией и номером блока. Вот как рыночная капитализация Ethereum в $23 млрд (по данным CoinMarketCap) зависит от здоровья 23-летнего программиста.

Google бьет рекорды по штрафам

Еврокомиссия наложила на Google рекордный штраф в рамках антимонопольного дела в размере 2,42 млрд евро, сообщает Bloomberg. Этот штраф стал рекордным среди антимонопольных дел корпорации.

Компания Google злоупотребляла доминирующим положением на рынке поисковых услуг, нарушила правила ЕС, предоставив своему сервису сравнения покупок незаконное преимущество.

ЕС требует, чтобы не более чем через 90 дней компания остановила свое незаконное поведение и предоставила конкурирующим сервисам сравнения покупок равные условия, иначе на нее будет наложен штраф в размере 5% средней мировой выручки.

Отмечается, что это решение может создать прецедент для других услуг компании.



Булавка за 185 долларов – пузырь сдулся?

Наконец, есть хорошие новости для проблемной розничной торговли в США. В свете ухудшающейся динамики расходов в сегменте luxury, некоторые могли бы подумать, что заметный рост потребления, который был отмечен во время пика последнего пузыря, уже далеко позади нас.

И они оказались бы неправы: сначала был Balenciaga, продавший сумочку за $2 145, которая выглядит как плетеная сумка для покупок IKEA стоимостью в $1. Теперь появилась скрепка от Prada за $185.



По данным Business Insider, скрепка итальянского производства, 6,25 см в длину и 2,25 см в ширину, выполнена из серебра и имеет логотип Prada сбоку. Предполагается, что она будет использоваться как зажим для денег. Но вы наверняка задаетесь вопросом, будут ли богатые миллениалы использовать скрепку Prada для хранения своих денег. Вероятно, Prada провела свое исследование рынка, и именно так скрепка и возникла.

Конечно, можно купить около 300 похожих скрепок на Amazon примерно за $5,50, но, к сожалению, это не серебряные скрепки Prada.

Дональд Трамп – не наш кандидат

Уровень доверия к канцлеру Германии Ангеле Меркель является самым высоким в сравнении с другими ключевыми мировыми лидерами. Согласно данным, предоставленным исследовательским центром Pew, наряду с Си в Китае, Путиным в России и Трампом в Соединенных Штатах, она является единственным политиком, уровень доверия к которой выше, чем уровень неуверенности в правильности ее действий на международном уровне. Президент США Дональд Трамп занял в этом рейтинге последнюю строчку.

Данные основаны на опросе людей в 37 странах. Согласно источнику, размеры выборки для межнациональных исследований обычно варьируются от 700 до 1500 интервью на страну.


При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347709. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.