Стоит ли покупать Систему?

Российский фондовый рынок во вторник снижается. Снижение возглавляется акциями АФК «Системы». Российский рубль держится стабильно.

В понедельник на торгах московской биржи акции АФК «Системы» упали на фоне новостей об аресте акций МТС, Медси и БЭКС. Сегодня падение продолжается. Напомним, что Роснефть подала иск к Системе на 170 млрд рублей. Государственная нефтяная компания обвинила Систему в выводе активов и потребовала взыскать с нее убытки. Причем в убытки включили и разницу от обесценения российского рубля. Накануне арбитражный суд Башкирии принял решение об аресте почти 32% акций компании МТС, 100% сети медклиник «Медси» и чуть более 90% башкирской электросетевой компании «БЭКС». Акции АФК «Система» тянут за собой весь российский фондовый рынок в целом.

Так на торгах московской биржи индекс ММВБ упал до 1860 пунктов, доллар/рубль торгуется в районе 59 рублей, за одну единицу европейской валюты дают 66 рублей 35 копеек, а котировки нефти марки Brent поднялись выше 46 долларов за баррель.

В том случае, если Систему принудят к выплате 170 млрд рублей, то у компании не хватит собственных средств на оплату иска и потребуется увеличить долговую нагрузку или распродавать акции. Еще один из вариантов - увеличивать дивидендную нагрузку на акции МТС. Так или иначе, любые судебные споры негативно сказываются на акциях компании. Так акции АФК «Системы» уже упали до минимальных значений с 2014 года. А с начала текущего года они потеряли уже более 55%. Стоит ли покупать эти акции на падении – достаточно большой вопрос. Дело в том, что если размер исковых требований будет увеличен или увеличатся риски проигрыша данного дела, то вероятно, мы увидим новое «дно». С другой же стороны, если давление на Евтушенкова будет ослаблено и удастся добиться мирового соглашения, то в этом случае акционеры могут очень неплохо выиграть. В любом случае, до информации, которая даст ответ на эти вопросы, мы бы не рекомендовали инвесторам заходить в эти акции.

Лучшей идеей будет сейчас купить доллары с прицелом на среднесрочную перспективу. Напомним, что ранее мы говорили о привлекательности покупок американской валюты на уровнях 58,90 или 58,40. Среднесрочными целями являются отметки 62 - 63 рубля за доллар.

Стоит ли покупать Систему?

Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347710 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников