Бодрова Анна Альпари | Валюта | EUR|USD

Евро может закрепиться над 1,13

27 июня 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Евро/доллар сегодня пользуется спросом и энергично дорожает. Основные дневные торги в паре идут около 1,1270 (+0,8%), ближайшая цель покупок располагается на максимуме от 14 июня 1,1298.

Инвесторов активизировало открытие ежегодной конференции ЕЦБ в Португалии. Произнося вступительную речь, глава европейского Центробанка Марио Драги сообщил, что видит признаки расширения европейской экономики. По его мнению, политика регулятора должна быть «настойчивой», и текущий фискальный подход вполне адекватен ситуации. Эффект от стимулирования виден невооруженным глазом, а в отношении инфляции он будет раскрываться и в дальнейшем. Драги убежден, что темпы роста инфляции в еврозоне сдерживаются внешним влиянием, а также незадействованными трудовыми ресурсами.

Именно слова о росте экономической системы еврозоны и спровоцировали активные покупки EUR/USD.

Пока важной статистики публикуется не слишком много, рынок остается чувствительным к комментариям и мнениям. На сегодня лимит высказываний не исчерпан: вечером в США выступит с речью руководитель Федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харкер, а в 20:00 (GMT+3) запланировано выступление главы Федрезерва США Джанет Йеллен.

Во вчерашнем выступлении монетарного политика Джона Уильямса, представителя ФРС США, было слишком много неоднозначного, и рынок, в конце концов, сосредоточился на миноре, то есть на мнении, что Штатам больше не нужно стимулирование в том или ином виде. Это сыграло против доллара тогда и вполне может надавить еще раз.

Рыночные симпатии явно на стороне европейской валюты, что может способствовать ее подъему выше сопротивления на 1,1298 и закреплении над 1,13.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347714. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.