ForkLog | Новости

Основатель AngelList: управляемый государством блокчейн бессмысленен

27 июня 2017  Источник http://forklog.com/
Основатель сайта для стартаперов и инвесторов AngelList? Наваль Равикант написал у себя в твиттере серию тезисных постов, посвященных блокчейн-технологии. Некоторые СМИ уже окрестили их «Манифестом блокчейна».

1/ Blockchains will replace networks with markets.

— Naval Ravikant (@naval) 21 июня 2017 г.


Так, по мнению Равиканта, в будущем блокчейны заменят существующую инфраструктуру, поскольку технология распределенного реестра позволяет достойным участникам объединиться в открытую сеть, чтобы управлять без администраторов и без денег.

Он называет блокчейн — основанной на заслугах, защищенной от взлома, открытой и избирательной системой. Монеты, которыми платят блокчейны, являются следствием проделанной работы. Так, биткоин платит за обеспечение защищенности бухгалтерского реестра, Ethereum оплачивает выполнение и проверку расчетов. Без криптовалюты блокчейн не имеет смысла, также как рынок без денег.

Блокчейн сочетает открытость демократии и интернета с меритократией рынков и переносит рыночную модель в те места, где она не могла быть раньше.

В перспективе открытые и основанные на рынках блокчейны могут заменить сети и сетевые рынки, которыми раньше управляли короли, корпорации, аристократии и толпы. Сначала медленно, а затем внезапно. Сначала в одном месте, затем везде.

Блокчейн предоставляет обществу новые способы управления сетями: в банковской деятельности, в избирательных системах и голосовании, для поиска, в социальных медиа, для телефонии и энергосистем. Однако бессмысленен блокчейн, управляемый государством, корпорацией, элитой или толпой. Сети должны управляются теми, кто приносит пользу сети.

“В конечном счете, государство?—?это просто сеть сетей”, — резюмирует Наваль Равикант.

Напомним, ранее Алекс Тапскотт, CEO консалтинговой компании Northwest Passage Ventures и сын Дона Тапскотта, призвал объединиться вокруг технологии блокчейн и консолидировать усилия для построения экономики совместного пользования.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347730. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.