ForkLog | Новости

Sapphire и ASUS представили новые видеокарты для майнинга

27 июня 2017  Источник http://forklog.com/
В продажу поступили новые видеокарты от компаний ASUS и Sapphire, которые предназначены специально для майнинга. Об этом пишет Game2Day.

Так, ASUS представила видеокарты ASUS MINING-P106-6G на базе GTX 1060 и ASUS MINING-RX470-4G на базе Radeon RX 470. На первой плате нет дисплейных портов, на второй — только DVI.

Видеокарта ASUS MINING-RX470-4GВ может работать беспрерывно и защищена от пыли. Кроме того, по заявлению разработчиков, она способна повысить производительность майнинга на 36%.

Sapphire и ASUS представили новые видеокарты для майнинга


Линейка плат от Sapphire под названием Mining Edition состоит из пяти моделей. Они выполнены на базе Sapphire Radeon RX 470 и Sapphire Radeon RX 560, объем памяти — от 4 до 8 Гбайт. Самая дешевая видеокарта в линейке стоит 11 тысяч рублей, а самая дорогая – около 20 тысяч рублей.



Стоит упомянуть, что Sapphire стала первой компанией, выпустившей видеокарты специально для майнинга. Ее платы лишены ненужных для этих целей дисплейных портов (DVI-выход есть только у RX 560). Гарантия устройств — 1 год.

Напомним, с июня в России наблюдается острый дефицит видеокарт. Ажиотажный спрос представители магазинов напрямую связывают с увеличением пользователей ПК, добывающих криптовалюты.

Также ForkLog сообщал, что известный производитель видеокарт NVIDIA готовится выпустить на рынок около 300 тысяч ускорителей, предназначенных специально для майнинга криптовалют.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347733. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.