Sapphire и ASUS представили новые видеокарты для майнинга

27 июня 2017 ForkLog | Новости
В продажу поступили новые видеокарты от компаний ASUS и Sapphire, которые предназначены специально для майнинга. Об этом пишет Game2Day.

Так, ASUS представила видеокарты ASUS MINING-P106-6G на базе GTX 1060 и ASUS MINING-RX470-4G на базе Radeon RX 470. На первой плате нет дисплейных портов, на второй — только DVI.

Видеокарта ASUS MINING-RX470-4GВ может работать беспрерывно и защищена от пыли. Кроме того, по заявлению разработчиков, она способна повысить производительность майнинга на 36%.

Sapphire и ASUS представили новые видеокарты для майнинга


Линейка плат от Sapphire под названием Mining Edition состоит из пяти моделей. Они выполнены на базе Sapphire Radeon RX 470 и Sapphire Radeon RX 560, объем памяти — от 4 до 8 Гбайт. Самая дешевая видеокарта в линейке стоит 11 тысяч рублей, а самая дорогая – около 20 тысяч рублей.



Стоит упомянуть, что Sapphire стала первой компанией, выпустившей видеокарты специально для майнинга. Ее платы лишены ненужных для этих целей дисплейных портов (DVI-выход есть только у RX 560). Гарантия устройств — 1 год.

Напомним, с июня в России наблюдается острый дефицит видеокарт. Ажиотажный спрос представители магазинов напрямую связывают с увеличением пользователей ПК, добывающих криптовалюты.

Также ForkLog сообщал, что известный производитель видеокарт NVIDIA готовится выпустить на рынок около 300 тысяч ускорителей, предназначенных специально для майнинга криптовалют.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347733 обязательна
Условия использования материалов