Pro Finance Service | Товары | Oil

Готовимся к панике после падения цен ниже 40 долларов за баррель. Может уже сегодня

28 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Публикация данных Американского института нефти (API) является сюрпризом, указывая на увеличение запасов сырой нефти и немалый рост запасов бензина. Если сегодня официальная статистика от Минэнерго США подтвердит эти цифры, можно не сомневаться — нефть возобновит падение, обновит минимумы прошлой недели и смещение цен ниже 40 долларов за баррель станет реальным риском.

Аналитики UBS по результатам своего недавнего исследования уже публиковали обзор, в котором описывали, что может случиться, если цены на нефть упадут ниже 40 долларов за баррель. Но дальнейшие размышления на эту тему позволяют предположить, что это будет, действительно, проблемой не только энергетических компаний. Это окажет серьезное негативное влияние на корпоративные прибыли по всему миру.

Резкое падение ниже 40 долларов за баррель и долговременное пребывание цен под этой отметкой приведут к дефолту ряда энергетических компаний, что увеличит риски для корпоративных кредиторов. Также это значительно снизит прибыли множества американских компаний, завязанных в своей деятельности на энергетические рынки. Ну а ужесточение финансовых уловий и сокращение объемов предлагаемых банками кредитов окажет воздействия на остальные экономические сектора.

В течение 4-х последних торговых дней формировалась коррекция в надежде на формирование локального дна. Но сегодняшнее разачарование данными от Минэнерго может вызвать поническое сокращение недавних длинных позиций в нефтяных фьючерсах, а падение ниже 40 долларов за баррель — массовое исполнение стопов. Очевидно, что ниже ключевой отметки нас ожидает паника.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347747. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.