Альфа-Форекс | Валюта

Звездой дня стал евро, который резко вырос по всему спектру рынка, отметившись на 10-месячных максимумах в паре с долларом

28 июня 2017  Источник http://www.alfa-forex.ru/
Звездой дня стал евро, который резко вырос по всему спектру рынка, отметившись на 10-месячных максимумах в паре с долларом. Локомотивом ралли стало небольшое изменение риторики Драги, тогда как против иены американская валюта обновила 1,5-месячные максимумы, получив то, чего ждала от Йеллен. Однако общий позиции доллара в целом были подорваны ситуацией в Вашингтоне, где сенаторы-республиканцы перенесли голосование по реформе здравоохранения. Это усиливает сомнения в способности администрации Трампа реализовать другие преобразования и служит негативным фактором для доллара.

Драги подтолкнул евро к свежим максимумам года в районе 1.1350. Глава ЕЦБ неожиданно проявил чуть менее «голубиный» настрой, указав на перспективы корректировок механизма монетарной политики, что рынки с радостью восприняли как предвестник нормализации ставок. Даже незначительного ужесточения тона Драги оказалось достаточно, чтобы протолкнуть единую валюту через два психологических уровня. Впрочем, помогло и давление на доллар в связи с переносом голосования по реформе здравоохранения. Сегодня рынок продолжит отыгрывать два этих фактора, формируя предпосылки для сохранения высоких позиций в паре EURUSD, особенно если данные по незавершенным продажам жилья в США восстановятся после спада на 1,3% слабее прогнозов.

Пару GBPUSD не остановили негативные внутренние факторы, которые были нивелированы слабостью американской валюты – индекс доллара торговался вблизи годовых минимумов. Фунт коснулся максимумов 9 июня в районе 1.2860, но впоследствии частично скорректировался, хотя и удержался над отметкой 1.28. Банк Англии в своем отчете по финансовой стабильности откровенно указал на риски, сопряженные с выходом страны из ЕС. А тем временем объемы продаж CBIв розничном сегменте выросли минимальными за четыре года темпами. Но на фоне падения «американца» фунт позволил себе проигнорировать этот негатив. Дополнительным фактором давления на доллар послужило решение МВФ, который понизил свои прогнозы по росту ВВП США на 2017 и 2018 гг. Краткосрочные технические перспективы пары выглядят позитивно, однако котировки могут умерить пыл в ожидании сегодняшнего выступления главы Банка Англии.

USDJPY укрепилась и достигла 1,5-месячных максимумов в районе 112.46 только благодаря «избиению» иены и росту доходности трежерис, хотя в парах с другими валютами этот фактор доллару не помог. Это еще раз подчеркивает, насколько чувствительно эта валютная пара реагирует на динамику доходности. Йеллен не сказала ничего нового, но не отказалась от намерения продолжать плавное ужесточение политики, и это позволило доллару заметно прибавить в весе в паре с японской валютой. Однако дальнейший рост будет затруднен, если сегодня вернется спрос на безопасные активы, и иена перейдет к восстановлению.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347759. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.