bits.media | Новости | Bitcoin (BTC|USD)

Netcents представляет кредитную карту VISA с функцией покупки биткоинов

Оператор онлайн-кошельков и процессор криптовалютных платежей Netcents работает с VISA над обеспечением прямой покупки биткоинов с использованием кредитной карты. Находящаяся в Ванкувере Netcents предоставляет услуги по депонированию в 194 странах. Компания зарегистрирована в Центре анализа финансовых транзакций и отчетов Канады (FINTRAC).

Партнерство с Visa и Mastercard даёт Netcents возможность стать одним из наиболее оптимизированных сервисов для покупки криптовалют за фиатную валюту через кредитную карту. Также партнерство поможет развивать плагин для обработки платежей Woocommerce от Netcents, который предоставляет онлайн-торговцам возможность принимать все платежи по кредитным картам, включая платежи в биткоинах и эфирах.

Хотя Netcents предлагает один из самых простых вариантов для начинающих криптопользователей, совершающих свои первые покупки на рынках биткоина, некоторые криптовалютные энтузиасты утверждают, что интеграция между криптовалютным бизнесом и крупными финансовыми институтами, такими как Visa или Mastercard, подрывает основные ценности криптовалюты.

То, что начиналось как инновационный проект, все чаще используется для заработка финансовыми институтами. Использование кредитной карты для покупки криптовалюты противоречит самому значению, которое лежат в основе базового протокола биткоина.

Блокчейн уникален своей распределенной базой данных, содержащей децентрализованный реестр, который может проверять транзакции без участия третьих сторон. Технология, предназначенная для обхода третьих лиц, практически становится бесполезной из-за участия компаний-эмитентов кредитных карт в транзакциях - централизованной третьей стороны, которая требует оплату комиссий Netcents и Visa или Mastercard.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347763. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.