Афанасьева Алена Forex Club | Валюта | USD|RUB

Рубль снова упадет

28 июня 2017  Источник http://www.fxclub.org/
Рубль сходил к 58,60, однако дальше продолжить укрепление ему не удалось, несмотря на благоприятную динамику нефти. Brent в течение дня добиралась до отметки 47,28 долл./барр., и может пойти дальше.

Вероятнее всего, в дело вступило несколько негативных факторов. Во-первых, это завершившийся налоговый период, который снизил спрос на рубль. Во-вторых, это плохие известия из корпоративного сектора. Разговоры об аресте 32% акций одного из крупнейших операторов МТС и других активов, принадлежащих АФК «Система» в рамках судебного разбирательства с «Роснефтью», надавили на рубль.

Однако мы полагаем, что эта история скоро уйдет со сцены, и рынок полностью сконцентрируется на динамике нефти. Сегодня ночью и в среду все внимание будет направлено на данные Американского института нефти (API) и Минэнерго США. Если показатели вновь подтвердят сокращение объемов запасов, а объем добычи останется прежним, это может поддержать спрос на нефть. Brent отправится первым делом к 48,20.

При таком сценарии USD/RUB сможет вновь вернуться к 58,60 и нацелиться на 58,00.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347786. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.