finanz.ru | Новости | Oil

Пионер добычи сланцевой нефти США прочит буму еще четверть века

28 июня 2017  Источник http://www.finanz.ru/
(Bloomberg) -- У Пермского бассейна есть еще как минимум 25 лет, прежде чем его нефтяные запасы начнут сокращаться, прогнозирует один из пионеров добычи сланца в этом ключевом регионе США.

Бассейн, который вывел США в лидеры мировой нефтедобычи, настолько богат сырьем, что добывающие компании, использующие новейшие технологии бурения и гидроразрыва, будут получать прибыль, даже если баррель нефти упадет в район $25, сказал в понедельник в Вашингтоне председатель совета директоров Pioneer Natural Resources Co. Скотт Шеффилд.

Хотя с начала года цена нефти в Нью-Йорке упала на 19 процентов примерно до $43, регион, охватывающий штаты Западный Техас и Нью-Мексико, будет по-прежнему вдохновлять добывающие компании на бурение новых скважин, поскольку расходы на производство очень невелики, сказал Шеффилд на ежегодной конференции Управления по энергетической информации США. Добыча в Пермском бассейне сегодня составляет конкуренцию таким мировым тяжеловесам, как Саудовская Аравия, сказал он.

"У нас самые низкозатратные месторождения нефти в мире, - сказал Шеффилд. - До пика добычи Пермскому бассейну еще более 25 лет".

Добыча в Пермском бассейне, которая, по оценке, в этом месяце в среднем составила 2,46 миллиона баррелей в сутки, что примерно соответствует объему производства в Мексике, в ближайшие 10 лет может достичь 5-10 миллионов в зависимости от прогнозов разных нефтяных компаний. Шеффилд ожидает добычу в бассейне на верхней границе диапазона; его конкурент Вики Холлуб из Occidental Petroleum Corp. дает более консервативную оценку. Любой из этих уровней превзойдет производственные мощности каждого из членов ОПЕК, кроме Саудовской Аравии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347791. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.