Дроздов Сергей smart-lab.ru | Обзор рынка | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Американские фондовые индексы завершили вторник снижением, на фоне затягивания голосования по реформе здравоохранения

28 июня 2017  Источник / http://smart-lab.ru/blog/406670.php
Американские фондовые индексы завершили вторник снижением, на фоне затягивания голосования по реформе здравоохранения.
Газета Politico пишет, что сенаторы-республиканцы перенесли голосование по реформе здравоохранения: по ее данным, президент США Дональд Трамп пригласил на встречу в Белый дом всех сенаторов-республиканцев для обсуждения планов Нацкомитета Республиканской партии.

«Предстоящая неделя может многое сказать об успешности законодательной повестки администрации Трампа и реакции рынка на нее. Судьба реформы здравоохранения имеет важное социальное значение, но для инвесторов более интересной административной инициативой остается налоговая реформа. Но путь к ней для администрации лежит через здравоохранительную, чтобы определить ее влияние на бюджет», — сказал агентству MarketWatch старший рыночный стратег Ameriprise Financial.

Добавил негатива Международный валютный фонд, который во вторник скорректировал прогноз роста ВВП США на 2017-2018 годы в сторону понижения на 0,2 процентного пункта и 0,4 процентного пункта — до 2,1%. Согласно апрельскому World Economic Outlook рост в этом и следующем году в США ожидался на уровне 2,3% и 2,5% ВВП.
Авторы отчета в целом положительно оценили планы Д.Трампа снизить налоги на прибыль компаний и доходы физлиц, но отметили, что даже при идеальном сочетании таких мер ускорение роста экономики на 1 процентный пункт (такого эффекта надеется достичь правительство) едва ли вероятно.
МВФ указал, что экономике США требуются более глубокие изменения для устранения неравенства в доходах. Так, более половины американцев сейчас зарабатывают меньше, чем в 2000 году (с поправкой на инфляцию), а 13,5% населения живет за чертой бедности — это один из самых высоких показателей среди развитых стран.

Так же на рынки оказало влияние речь главы ЕЦБ Марио Драги, в которой он заявил, что имеются признаки восстановления экономики зоны евро, но необходимо соблюдать осторожность при решении вопросов, касающихся изменения монетарной политики.
Драги также сказал, что «дефляция заменяется рефляцией» и добавил, что при корректировке своих параметров монетарной политики центральный банк будет «постепенным».

На этом фоне Goldman Sachs ждет роста евро к доллару до 1.1530.

Нефть.

Администрация президента США Дональда Трампа намерена вдвое увеличить экспорт нефти за рубеж до 1 миллиона баррелей в день, говорится в заявлении Белого дома, распространённого пресс-службой ведомства.
Это вдвое больше показателей предыдущего года.
Так же Соединенные Штаты намерены сократить текущий торговый дефицит в 500 миллиардов долларов, в том числе, за счет торговли сжиженным природным газом с Евросоюзом и стать глобальным игроком в области экспорта сжиженного природного газа.

Замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов отвечая в ходе Российского нефтегазового конгресса на вопрос о действии санкций Запада на нефтегазовый сектор РФ, заявил, что РФ будет, невзирая на санкции, создавать условия для роста добычи нефти в стране, в том числе на шельфе.
«За три года мы объемы добычи нефти наращивали, наращивать будем, более того, создавать условия будем для того, что бы и на действующих месторождениях, и на новых месторождениях, и на шельфовых месторождениях мы могли наращивать объемы добычи».

Вышедшая статистика по запасам нефти от API в очередной раз не совпала с прогнозами аналитиков.
запасы сырой нефти: +851 тыс прогноз-запасы сырой нефти: -2.25 млн
запасы бензина: +1.35 млн прогноз- без изменений 241.9 млн
запасы дистиллятов: +678 тыс прогноз-запасы дистиллятов: +0.934 млн
запасы в Кушинге: -678 тыс прогноз-Кушинг: -600 тыс

Сегодня рынки будут ждать очередную порцию данных от EIA (17.30 мск )

В целом расчетного уровень 47$, о котором я писал в предыдущих блогах нефть достигла и на данный момент остается вопрос в том, будет ли проходить экспирация текущего контракта в озвученном мной диапазоне.

Российский рынок.

Структуры, связанные с президентом «ЛУКОЙЛа» Вагитом Алекперовым и вице-президентом Леонидом Федуном, 22 июня купили акции и американские депозитарные расписки на акции компании на общую сумму почти $24 млн, следует из сообщений компании.
Крупнейшую сделку провела компания В.Алекперова Morcell Limited — на внебиржевом рынке было куплено 500 тыс. расписок на общую сумму $23,5 млн.
Два фонда под управлением ООО «Управляющая компания КапиталЪ», представляющие интересы и В.Алекперова, и Л.Федуна, купили акции: ИПИФ акций «Высокие технологии» (6,776 млн рублей) и ИПИФ смешанных инвестиций «НФПРиР» (10 млн рублей).
Интересы Л.Федуна отдельно представляют сделки фондов ИПИФ акций «Инвестбаланс» (5,973 млн рублей) и ОПИФ смешанных инвестиций «КапиталЪ-Сбалансированный» (839 тыс. рублей).

Я как — то в одном из своих блогов писал про корпоративно поддерживаемые бумаги, в их список входил и Лукойл думаю внимательный читаталель из данной заметки понимает почему.

Индекс ММВБ. За последние три торговых сессии индикатор два раза отбивался от локальной поддержки 1850п, но взять отметку 1900п пока не удается. Как я и писал во вчерашнем обзоре более менее внятный рост может начаться только после преодоления уровня 1900п, который на данный момент служит основным сопротивлением. А на сегодняшней торговой сессии с высокой вероятностью нас ждет откат к 1860 — 1850п.

Американские фондовые индексы завершили вторник снижением, на фоне затягивания голосования по реформе здравоохранения


фРТС. В очередной раз пробовал на прочность зону сопротивления 98000 — 98500п (см. вчерашний обзор ), но попытка оказалась безуспешной на фоне отката нефти от ключевого уровня 47$ и снижения на заокеанских площадках.
На данный момент поддержкой выступит 96500 - 96000п.


При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347797. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.