БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Евро переписал максимумы 2017 г. в паре с рублем

28 июня 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB выросла на 1,23% до уровня 59,49.

Пара EUR/RUB выросла на 2,67% до уровня 67,47.

В деталях:

Котировки нефти выросли четвертый день подряд, достигая вчера в моменте отметки $47 по марке Brent. Сейчас бочка североморской смеси находится на уровне $46,5. Однако динамика нефтяных котировок не удержала рубль от очередного обвала. Российская валюта потеряла 1,23% в паре с долларом, и это при том, что «американец» накануне обрушился практически ко всем мировым валютам.

Индекс доллара обвалился к локальным минимумам, которые находятся вблизи отметки 96,3. Американская валюта демонстрировала слабость как к аналогам с развитых рынков, так и к товарным, и высокодоходным валютам. Наиболее заметный рост к доллару показала европейская валюта, пара EURUSD прибавила 1,5%, закрывшись на новых локальных максимумах вблизи отметки 1,135. При этом курс EUR/RUB за счет общего роста евро поднялся на 2,6%, отыграв просадку последних трех сессий и переписав при этом максимумы 2017 года.

Евро переписал максимумы 2017 г. в паре с рублем


Укреплению европейской валюты поспособствовал глава ЕЦБ Марио Драги. В ходе своего выступления он указал на очевидные признаки восстановления экономики еврозоны, а также выразил уверенность в эффективности денежно-кредитной политики и ее положительном влиянии на экономику региона. Рынок воспринял это заявление как намек на то, что в скором времени регулятор может начать сворачивание стимулирующих мер.

Резкое ослабление рубля к доллару на фоне падения последнего по всему рынку, и роста нефти к локальным максимумам кажется странным. Бочка нефти в рублях, динамика которой сигнализирует о настроении игроков по отношению к национальной валюте, продемонстрировала самый значительный прирост с начала месяца. При этом распродаж в ОФЗ, которыми обычно сопровождается такая динамика, вчера не было замечено. Можно предположить, что кто-то на рынке целенаправленно избавляется от рубля. А явление это одного дня, или новая тенденция, мы увидим уже в ближайшее время.



Сегодня с утра фьючерс на Brent растет на 0,78%, торгуется на отметке $46,5. Индекс доллара теряет 0,18%, торгуется минимальных уровнях с ноября 2016. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия или ниже.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347805. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.