Короев Альберт БКС Экспресс | Обзор рынка | EUR|USD | S&P 500 (GSPC)

Драги ослабил доллар

28 июня 2017  Источник http://bcs-express.ru/
ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,46% до 21310,66

S&P 500 снизился на 0,81% до 2419,38

NASDAQ снизился на 1,61% до 6146,62

Довольно существенный рывок вниз сделали американские индексы во вторник во главе с Nasdaq Composite (-1,61%) на фоне распродаж в акциях IT-компаний и секторе здравоохранения.

Поддержка по S&P500 сейчас видится в районе 2400, уход ниже которой грозит ускорением снижения.

Драги ослабил доллар


Отметим, что вчера стало известно о претензиях антимонопольных регуляторов ЕС к Google на $2,7 млрд, что конечно негативно отразилось на капитализации материнской компании Alphabet (-2,47%) и подтолкнуло к продажам других бумаг в секторе: facebook (-1,97%), Microsoft (-1,87%), Apple (-1,43%). К слову сказать, любопытство вызывает время выбранное для обозначения штрафа крупнейшему поисковику, после выраженного недовольства США вплоть до санкций в отношении финансирования Северного потока-2.

Кроме того, негатива добавили вести о том, что Сенат откладывает голосование по законопроекту республиканцев о реформе в здравоохранении, что вновь ставит вопросы о способности Трампа провести и другие обещанные реформы, в частности налоговую, перспективы которой во много тянули рынок вверх.



В то же время доллар вчера спешно отступал против евро, а доходности гособлигаций рванули вверх на заявлениях Марио Драги о том, что по мере восстановления экономики стимулирующая политика может становиться менее масштабной. По его мнению, только временные факторы сейчас сдерживают инфляцию. Рынок мог принять подобный комментарий как намек на сокращение покупок активов уже в сентябре.



На этом фоне из 11 секторов лишь один – банковский показал положительный результат. Рост доходности, ставок поддержит показатели банков. В то же время покупки проходили в преддверие сегодняшней публикации второй части итогов стресс-тестирования ФРС, из которых станет известно одобрены ли программы компаний по поощрениям акционеров.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347857. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.