Верников Андрей ИК Церих | Акции | Dow Jones (DJIA)

Краткий технический анализ Dow Jones

28 июня 2017  Источник https://www.zerich.com/

Индекс Dow Jones находится на подъёме с 2009 года и сейчас во второй раз за весь этот период вышел за верхнюю границу долгосрочного канала тренда (дважды за последние 3 месяца). Среднесрочный (7 месяцев) канал тренда имеет гораздо более агрессивный наклон благодаря стремительному росту цен с начала 2017 года, и из-за этих ожиданий цены, вышедшие за долгосрочную линию сопротивления, находятся на самой границе среднесрочной линии поддержки. Краткосрочный канал тренда (1 месяц) имеет ту же линию поддержки (на данный момент 21341), что и среднесрочный, но с намного более низкой линией сопротивления.

Краткий технический анализ Dow Jones


EMA 50 и 200 (не на графике) оба возрастают и на данный момент равны 21076 и 20092 соответственно, однако MACD подал сигнал к продаже 23 июня, на что, учитывая точность последних его сигналов, стоит обратить внимание.ADX после небольшого 10-дневого подъёма остановился на уровне 23, что указывает на ослабление тренда. На падение цен также указывает (малое) расхождение вершин стохастического осциллятора 25 мая-19 июня.

Резюме:

Значительное количество индикаторов и долгосрочная линия сопротивления указывают на падение цен. Несмотря на полное совпадение кратко- и среднесрочной линий поддержки, рекомендуется играть на понижение с стоп-приказом несколько выше краткосрочной линии сопротивления(~21595)
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347876. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.