Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Аналитики обещают грандиозное ралли евро после прорыва $1.13

28 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Евро расширяет ралли, о котором почти не было разговоров в начале года, а теперь аналитики размышляют о том, что потребуется, чтобы замедлить рост лучшей валюты в этом квартале. Для чартистов (группа технических аналитиков, отдающих предпочтение инструментам классического теханализа — прим. PFS) JPMorgan и RBC существует несколько уровней сопротивления, оставшихся еще до того, как евро начал устойчивое ралли на фоне угасающих политических рисков и перемен в монетарной политике, недавно замаячивших на горизонте. Прорыв $1.13, максимума, сформированного после американских выборов, после пяти бесполезных попыток пробоя в этом месяце последняя линия защиты для медведей включает в себя уровень $1.1428, достигнутый, когда трейдеры ожидали результата голосования британцев по вопросу о том, чтобы покинуть Европейский союз 24 июня 2016 года, а далее у единой валюты нет преград вплоть до $1.17, которые в последний раз мы видели в августе 2015 года. «Ноябрьский максимум был действительно важен, и мы преодолели его», - сказал Нил О'Коннор, технический аналитик JPMorgan. «Если мы прорвемся к зоне $1.16-17, действительно останется не очень много сопротивления. Мы начнем говорить о более крупном подъеме евро», - добавил он.

Евро вырос на 1.49% после того, как президент Европейского центрального банка Марио Драги преуменьшил риски дефляции и открыл путь для сворачивания стимулирования в своей ястребиной речи во вторник. В среду евро достиг годового максимума в $1.1388. Драги сказал, что компоненты, которые удерживают рост потребительских цен, устраняются, являясь временными. Он отметил, что «угроза дефляции ушла, на смену дефляционным силам пришли рефляционные». Он также заявил, что политика может потребовать корректировки. «Драги - ястребиный сюрприз, и теперь инвесторы настроены на скорое объявление ЕЦБ, уже осенью, о начале выхода из ультра-либеральной политики», - говорит Марвин Лох, старший стратег международных рынков BNY Mellon, о чем он написал в записке для клиентов.

Количественное смягчение удерживало евро, поскольку ЕЦБ сохраняет отрицательную ставку по депозитам и продолжает приобретать внутренние облигации для поддержания цен на активы. Но с нормализацией политики на горизонте и исчезновением политических рисков валюта выросла на 7.8% в этом году, потеснив всех своих конкурентов по G-10, поскольку экономика восстанавливается, и банки, такие как HSBC и UBS, ожидают, что евро покажет ралли к доллару в следующем году. Джордж Дэвис, главный технический аналитик рынка инструментов с фиксированной доходностью в RBC Dominion Securities, отмечает, что прорыв во вторник выше $1.13 обещает последующее ралли, учитывая, что уровень был протестирован несколько раз, прежде чем уступил. «Если у кого-то в торговле есть средний или более долгосрочный горизонт, поведение цен, которое мы видели за последние несколько недель и особенно сегодня, в основном предполагает, что ваша предвзятость будет состоять в игре по евро в длинную, используя откаты вниз к $1.1150 как возможность для покупки», - сказал Дэвис.

Евро резко вырос после комментариев Драги, поскольку инвесторы были застигнуты врасплох в отношении возможности того, что его речь может потревожить рынки. Данные комиссии по торговле товарными фьючерсами показывают, что хедж-фонды были короткими по евро на этих и намного ниже уровнях. В случае продолжения нынешнего ралли инвесторы с неправильной позицией могут ускорить восходящее движение, отметили аналитики ABN Amro во вторник. Deutsche Bank повысил прогноз по евро до $1.16 на конец года, по сравнению с $1.03 ранее, заявил стратег Джордж Саравелос в записке для клиентов. Он утверждает, что речь Драги не была основным фактором, но она метко стал кульминацией ряда событий, вызвавших обновление прогноза. Тем не менее, если абстрагироваться от технических уровней, есть несколько фундаментальных барьеров, которые могут ограничить рост евро, считают аналитики ABN Amro во главе с Ником Кунисом. Если американские экономические данные начнут удивлять, нарушая ряд разочаровывающих релизов, некоторое понижательное давление на доллар может ослабнуть. Евро может ощутить нехватку топлива, если спикерам из Федерального резерва удастся убедить рынки, что они будут придерживаться пути повышения ставки, говорят аналитики.

Вице-президенту Европейского центрального банка (ЕЦБ) Витора Констансио, который попытался замедлить ралли евро, не удалось осуществить задуманное. Он заявил, что "реакции рынка не всегда можно понять", а президент ЕЦБ Марио Драги не сказал ничего нового о денежно-кредитной политике в еврозоне. Председатель Федрезерва Джанет Йеллен во вторник уделила больше внимания банкам и рынкам активов, чем денежно-кредитной политике. По ее словам, котировки активов сейчас "несколько завышены, но в этом нет уверенности". Вместе с тем она сообщила, что не ожидает следующего финансового кризиса в обозримом будущем. Она заявила, что ФРС планирует и дальше повышать ставки плавно и постепенно. Президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс отметил, что ралли фондового рынка США, похоже, выдыхается и что его "в некоторой степени беспокоит спокойствие рынка". Замглавы ФРС Стэнли Фишер предположил, что "заметный рост" аппетита к риску мог спровоцировать повышение цен на активы до очень высоких уровней.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347882. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.