Schroders: перестаньте думать о нефти и покупайте акции российских компаний

В этом году российские фондовые индексы демонстрируют наихудшую в мире динамику, однако в Schroders (британская управляющая компания с активами в $520 млрд) считают, что инвесторам следует перестать беспокоиться по поводу дешевеющей нефти / санкций и начать думать о перспективах восстановления экономики страны. «Покупка российских активов не является ставкой на рост цен на черное золото», - говорит Ролло Роскоу, управляющий в Schroders фондом, ориентированным на европейские развивающиеся страны. - «Это ставка на экономическое восстановление и более низкие ставки в РФ в ближайшие 18 месяцев».

Отметим, что в июне российский фондовый рынок официально вошел в медвежью фазу, снизившись с недавних максимумов на 20%, когда Сенат США проголосовал за введение против РФ новых санкций. Теперь этот законопроект рассматривается в Палате представителей. Цены на нефть, ключевой экспортный товар России, снизились с начала года также почти на 20%.

«Новые санкции ухудшают настроение инвесторам, однако сильный платежный баланс, относительно низкий уровень госдолга и невысокие платежи корпораций по внешним займам должны нейтрализовать этот негатив», - считает господин Роскоу. - «Ожидаемое продолжение цикла снижения ключевой ставки Банком России должно способствовать росту объемов кредитования, а также инвестиционной и экономической активности. Кроме того, это должно привести к некоторому снижению курса рубля до конца года, что положительно скажется на прибыли российских экспортеров».

Господин Роскоу считает привлекательными акции Лукойла, Новатека, Роснефти, Сбербанка и ТКС.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347883 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!