БКС Экспресс | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Легендарный инвестор нашел самый большой пузырь в истории

28 июня 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Бывший президент компании по управлению инвестициями Fortress Майкл Новограц еще в 2013 году предсказал стремительный рост криптовалют.

«Вложите небольшую сумму в биткоин... Возвращайтесь через несколько лет, и он будет стоить намного больше».

И он оказался совершенно прав. В то время цена биткоина была около $200, а две недели назад он достиг своих максимумов у $3000.

Однако недавно, выступая на конференции CB Insights Future of Fintech в Нью-Йорке, Новограц сообщил присутствующим, что он сократил вложения в биткоин и эфириум после последнего впечатляющего взлета. Он предупредил, что эфириум, вероятно, уже показал годовые максимумы, а в общем криптовалюты – это «самый большой пузырь в его жизни».

Легендарный инвестор нашел самый большой пузырь в истории


Хоть это и звучит пессимистично, Новограц по-прежнему достаточно позитивно настроен. Он заявил, что около 10% его средств вложено в криптовалюты, и хочет купить еще, если эфириум упадет до $200-$150, а биткоин – до $2000. Более того, он уверен, если этот сектор выйдет из тени, общая капитализация рынка превысит $5 трлн.

Он отмечает, что мы находимся только в начале пути, и у этой отрасли большое будущее. Для ее развития создателям необходимо придать ей легитимность, поскольку самая большая угроза – регуляторы.

И в заключении эксперт отмечает, что биткоин может стать жизнеспособным хранилищем богатства, подобно золоту, в то время как эфириум может стать платформой, лежащей в основе будущих Google и Facebook, а денежные переводы и другие операции будут проводиться через технологию блокчейн.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347884. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.