БКС Экспресс | Новости | Bitcoin (BTC|USD)

Burger King начнет принимать биткоины в России в 2017 году

28 июня 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Burger King начнет принимать биткоины в России в 2017 году, сообщили в компании, объяснив такое решение успехом криптовалюты.

«Burger King начнет принимать биткоины в 2017 году. К такому решению пришли из-за успеха криптовалюты. 10 августа компания планирует объявить победителя тендера на разработку ПО, которое позволит принимать биткоины», -говрится в сообщении.

«Основная сложность - налоговые вопросы, а не интеграция... Оплата криптовалютой - ближайшее будущее», - отметил генеральный директор Бургер Кинг в России Дмитрий Медовый.

Обращение биткоинов пока не регулируется в России. В конце прошлой неделе замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что Минфин РФ планирует через месяц представить правительству свой доклад по регулированию криптовалют.

По его словам, концепция министерства заключается в том, чтобы регулировать криптовалюты как «иное имущество», а не как валюту. «Потому что валюта - это слишком жестко, это первое, - пояснил он. - А второе - чтобы суть регулирования была основана на том, что это является финансовым инструментом: в первую очередь обращать внимание на защиту прав потребителей и на ПОД/ФТ, так называемые правила «знай своего клиента» и так далее».

Зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в мае говорила, что Банк России через месяц представит вариант нормативных документов по налогообложению криптовалют, в том числе биткоина, как цифрового товара. Сейчас в РФ действует запрет на выпуск денежных суррогатов. Вместе с тем глава Сбербанка считает, что все больше стран открывают свои рынки для криптовалют, и в России тоже надо ввести аккуратное регулирование биткоина, так как это предоставляет колоссальные возможности.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347887. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.