Кравченко Роман fortrader.org | Валюта | USD|RUB

Риски дальнейшего падения рубля растут. Курс доллара США к рублю на завтра: 59,5415

28 июня 2017  Источник http://fortrader.org/
Рубль снова попал под целый комплекс негатива: давление на рынке нефти, рост курса евро и снижение спекулятивного спроса. Курс рубля сегодня упадет к 60 руб/доллар.

Во вторник, 27 июня, курс доллара США к рублю возобновил рост, вернувшись выше уровня 59 руб/доллар.

Сегодня, 28 июня, валютная пара доллар/рубль начала торги гэпом вниз и, на момент написания обзора, пытается преодолеть уровень вчерашнего закрытия.

Цена на нефть попала под давление. Коррекционный рост котировок нефти Brent был задержан публикацией API, прогнозирующей рост запасов нефти. Сегодня цена на нефть пытается продолжить рост и вернуться к уровню 47 долл/баррель.

Риски дальнейшего падения рубля растут. Курс доллара США к рублю на завтра: 59,5415


Российская валюта попала под целый комплекс негативных факторов.

В первую очередь – это традиционный драйвер для рубля. Коррекционный импульс на рынке нефти, очевидно, слабеет. Если официальный отчет EIA, который будет опубликован сегодня, подтвердит рост запасов нефти в США, медведи получат прекрасную возможность для продаж нефти с выгодных уровней, что окажет на курс рубля существенное давление.

В некотором роде «подложил свинью» российской валюте Марио Драги. Трейдеры увидели в выступлении главы ЕЦБ намеки на сокращение программ финансового стимулирования. На этом фоне курс евро/рубль значительно отразился, что негативно сказалось и на позициях пары доллар/рубль.

Кроме того, сегодня выступит глава ФРС Джанет Йеллен. Вполне вероятно, что ее выступление окажет на курс доллара ощутимое влияние.

Тем не менее, основной негатив оказался внутренним. Арест активов АФК «Система» в рамках судебного разбирательства с Роснефтью играет против инвестиционного климата, снижая спрос на российскую валюту.

На сегодня приходится пик налогового периода, однако, в случае сохранения напряженной внутренней и внешней обстановки, а также возобновления падения цены на нефть, этот фактор можно смело не учитывать.

Обострение геополитической обстановки, а именно, введение новых экономических санкций США против России, пока отошло на второй план, но это не значит, что эффект от них куда-то денется. В свое время рынок вспомнит обо всем.

На сегодняшний день мы не видим каких-то весомых факторов для укрепления рубля. Единственный шанс для российской валюты продолжить свой рост – это вернуть привлекательность для инвесторов и спекулянтов, а именно с этим сейчас огромные проблемы.

Исходя из этого, наш прогноз по курсу рубля на сегодня – продолжение снижения к уровню 59,75/80, а возможно, и к 60 руб/доллар.

Официальный курс доллара США к рублю на 29 июня 2017 года, установленный Банком России, составляет 59,5415 руб/долл, что на 65,72 копейки больше предыдущего.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347891. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.