Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Сообщение Bloomberg спровоцировало резкое падение курса евро

28 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Евро/доллар (EUR/USD) за несколько минут потерял 80 пунктов, упав до нового минимума сессии под $1.1300 ($1.1291) после того, как Bloomberg со ссылкой на неназванный источник в ЕЦБ сообщило, что рынок неправильно истолковал слова Драги о сворачивании количественного смягчения. Причем, что интересно, ранее рынок полностью проигнорировал те же предупреждения со стороны Констансио. Вице-президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Виторио Констансио утром попытался замедлить ралли евро, но ему это не удалось. Он заявил, что "реакции рынка не всегда можно понять", а президент ЕЦБ Марио Драги не сказал ничего нового о денежно-кредитной политике в еврозоне.

Источники сообщили Bloomberg News, что финансовые рынки неверно истолковали комментарии Марио Драги о росте инфляции. Речь Драги была направлена на поиск баланса между признанием ускорения роста экономики и тезисом о том, что денежно-кредитная поддержка по-прежнему необходима. Об этом агентству сообщили три должностных лица Евросистемы, знакомых с рассуждениями должностных лиц в ЕЦБ. Президент ЕЦБ заявил во вторник, что «угроза дефляции ушла, на смену дефляционным силам пришли рефляционные». Он также заявил, что политика может потребовать корректировки. Доходность по европейским облигациям резко снизилась сейчас. В настоящий момент евро отыгрывает наверх в силу того, что ссылка идет на анонимные источники, и, пока не появится официального опровержения Драги, евро вряд ли изменит аптренд. Любые просадки в район $1.13 теперь будут очень жестко выкупаться
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347902. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.