ЕЦБ: кредитование домохозяйств в еврозоне выросло

В мае кредитование домашних хозяйств в еврозоне росло более быстрыми темпами, в то время как кредитование компаний оставалось стабильным, свидетельствуют данные Европейского центрального банка (ЕЦБ) в среду.

Кредитование домашних хозяйств в еврозоне выросло на 2,6% в годовом выражении после роста на 2,4% в предыдущем месяце. Кредитование предприятий увеличилось на 2,4% в мае, что соответствует росту в предыдущем месяце.

В мае общий показатель денежного предложения центрального банка (M3) вырос на 5% после роста на 4,9% в предыдущем месяце. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, также прогнозировали рост M3 на 5% в мае.

Как писали "Вести.Экономика", инфляция в еврозоне замедлилась в мае, что в значительной степени отражало замедление роста цен на энергоресурсы. Уровень инфляции снизился до 1,4% с 1,9% в апреле.

Целевой уровень инфляции Европейского центрального банка (ЕЦБ) близок, но ниже 2%. Базовая инфляция, которая исключает энергоресурсы, пищу, алкоголь и табак, снизилась до 0,9% с 1,2%.

На ежемесячной основе гармонизированный индекс потребительских цен в мае снизился на 0,1%.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347924 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!