Башкирский арбитраж запросил доказательства у Роснефти и Системы

Арбитражный суд Башкирии запросил доказательства у Роснефти и АФК «Система» связанные с делом о взыскании с АФК 170,6 млрд руб., следует из опубликованного в картотеке арбитражных дел определения.

В частности, у истца суд запросил правовые основания взыскания суммы убытков с учетом курса доллара и доказательства реализации нефти и нефтепродуктов по ценам в долларах. Также суд обязал истца обосновать взыскание упущенной выгоды и предоставить доводы по заявлениям о сроке исковой давности.

При этом ответчика суд обязал предоставить доказательства отсутствия убытков от реорганизации Башнефти, доказательства положительного экономического эффекта от реорганизации этой компании, а также наличие встречного представления по оспариваемым договорам займа и по погашению акций.

Напомним, в начале мая Роснефтьи перешедшая под ее контроль Башнефть подали иск к АФК «Системе» на сумму 106,6 млрд руб. Башнефть и Роснефть требуют от Системы возместить убытки, причиненные в результате ее реорганизации в 2014 году, сообщил Интерфакс. В результате недобросовестных действий Башнефть была лишена косвенного владения акциями нескольких предприятий (ОАО "БЭСК" и ОАО "Уфаоргсинтез"). Кроме того Башнефть потеряла право на долг Системы перед самой Башнефтью и лишилась части своих акций, которые были погашены по решению АФК. Позднее исковые требования к компании были увеличены до 170,6 млрд рублей. Первое заседание суда по делу состоялось 6 июня, второе – 27 июня. Суд Башкирии продолжит разбирательство дела по иску Роснефти к Системе 12 июля.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347950 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!