Нигматуллин Тимур Открытие | Акции

Вечером не исключено умеренное укрепление рубля и небольшой рост фьючерса на ММВБ

28 июня 2017  Источник http://open-broker.ru/
В среду торги на Мосбирже завершились разнонаправленным движением котировок основных российских фондовых индексов: ММВБ прибавил пределах 0,7% до 1892 пунктов, а РТС снизился почти на 0,1% до 1003 пунктов из-за повышенной волатильности на валютном рынке за последние сутки. Внешний фон к концу дня смотрелся неоднозначно. Европейский фондовый индекс Stoxx600 к закрытию прибавил 0,86%, а американский индекс S&P500 после открытия снижался в пределах 0,06%. Новостной поток сегодня был преимущественно негативным: ЕС продлил санкции в отношении России до 2018 года.

Среди отдельных российских акций в лидерах роста отметились бумаги ММК (+2,6%), «Лукойла» (+2,7%) и «Татнефти» (+2,3%). В аутсайдерах оказались акции ТМК (-1,2%) и ЛСР (-0,9%).

К вечеру цены на основные сорта нефти прибавляли в пределах 0,9%: баррель Brent стоил $47,32, а WTI – $44,58. Поддержку котировкам оказала публикация еженедельных данных от EIA по добыче и уровню запасов. На этот раз запасы сырой нефти сократились на 1,3 млн барр (ранее API оценивала рост запасов на 0,85 млн барр). Добыча в США за неделю сократилась на 100 тыс. барр в сутки. Напомню, что в прогнозах EIA говорилось, что в III квартале глобальный спрос на нефть будет превышать уровень предложения.

На вечерней сессии ожидается умеренное укрепление рубля на фоне роста цен на нефть и снижения индекса доллара (DXY). Улучшение конъюнктуры на сырьевом рынке поддержит котировки фьючерса на ММВБ, которые могут прибавить в пределах 0,5%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347952. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.