Менке Карстен Julius Baer | Металлы | Iron (Железная руда)

Избыток предложения на рынке железной руды будет сохраняться

29 июня 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Последние месяцы были сложными для рынка железной руды. Цены на нее упали почти на 40% с высот, достигнутых в начале текущего года, что отражало возобновившиеся опасения по поводу снижения спроса со стороны китайских сталелитейных предприятий. Несмотря на то что сезонные, циклические и структурные факторы указывают на замедление спроса из-за снижение потребления стали, эти страхи были преувеличены. Во вторник на рынке прозвучал вздох облегчения, и цены выросли более чем на 5% вслед за заявлениями премьер-министра Ли Кэцяна о том, что Китай сможет достичь целевых значений по темпам экономического роста в этом году, контролируя и предотвращая финансовые риски.

Несмотря на эту нацеленность на поддержку экономического роста, мы по-прежнему считаем, что прогноз по стали и железной руде не выглядит многообещающим. Производство стали достигло сезонного пика, что должно привести к снижению объемов производства в ближайшие месяцы и окажет давление на спрос сталелитейных предприятий на железную руду. Учитывая рост поставок недорогого сырья из Австралии и Бразилии, избыток предложения на рынке железной руды будет сохраняться, что также можно видеть по быстрому росту запасов сырья в портах Китая. Более того, мы полагаем, что потребление стали в секторе строительства будет снижаться в течение следующих нескольких месяцев, поскольку различные меры по охлаждению рынка недвижимости приведут к снижению строительной активности
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347970. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.