Алленшпах Маркус Julius Baer | Облигации

Привлекательность гособлигаций снижается

29 июня 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Доходность по государственным облигациям показала глобальный рост в первую очередь благодаря комментариям центробанков, а не экономическими данными. Марио Драги, президент Европейского центрального банка (ЕЦБ), использовал форум ЕЦБ в Синтре, Португалия, чтобы приветствовать достигнутый прогресс по достижению полной занятости и рефляции и опровергнуть ожидания рынка о том, что он будет выступать за продление программы выкупа активов. Драги фактически выступил за сокращение кредитно-денежного стимулирования и отметил, почему инфляция покажет ускорение в еврозоне в среднесрочной перспективе, и что в связи с этим необходимо сократить поддержку.

Реагируя на заявления Драги, доходность по 10-летним государственным облигациям Германии, Франции, Италии и Испании выросла на 0,13–0,17%. При этом 10-летние государственные облигации Германии с доходностью 0,25% и сроком погашения в 2027 году потеряли в стоимости более 1%, что равно четырем годам купонного дохода. В своем недавнем отчете о финансовой стабильности ЕЦБ предупредил, что инвестиции в низкодоходный долг обеспечат меньше дохода, чем риска. Доходность по государственным облигациям США также росла, не только благодаря комментариям Драги, но и благодаря очень позитивной оценке состояния американской экономики, данной бывшим президентом ФРС США Беном Бернанке на форуме в Синтре. В то же время текущая глава ФРС США Джанет Йеллен предупредила, что «цены на активы довольно высоки». Доходность по 10-летним казначейским бумагам США вернулась к уровню выше 2,2%
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347971. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.