Альфа-Форекс | Валюта

Доллар попал под давление по всем фронтам

29 июня 2017  Источник http://www.alfa-forex.ru/
Доллар попал под давление по всем фронтам. Европейские валюты рванули вверх на «ястребиной» риторике Центробанков, а сырьевые – на фоне подъема котировок нефти. По мере того, как европейские регуляторы готовят рынки к выходу из режима стимулирования, привлекательность «американца» снижается, несмотря на то, что Федрезерв ужесточает политику. И это может стать долгосрочным фактором давления на доллар, особенно если статистика из США продолжит настораживать инвесторов, порождая сомнения в дальнейшем повышении ставки.

EURUSD продолжила ралли, остановившись на подходе к уровню 1.14. Несмотря на то, что источники в ЕЦБ попытались опровергнуть слухи о том, что Драги в ходе недавнего выступления анонсировал скорое сворачивание стимулов, валюту это не остановило – игроки настроились закладывать в цену ужесточение политики на фоне восстановления европейской экономики. Локально дополнительным фактором роста пары послужили слабые данные по незавершенным сделкам по продаже жилья в США, которые вопреки ожиданиям, снова сократились на 0,8% после обвала на 1,7% месяцем ранее. Сегодня немало статистики публикуют и еврозона, и США. Основное внимание будет направлено на пересмотренный показатель роста американского ВВП. В случае разочарования единая валюта продолжит развивать бычий импульс и протестирует отметку 1.14.

GBPUSD обновила 3-недельные максимумы в районе 1.2970, откуда частично скорректировалась к концу дня, но осталась над отметкой 1.29. Теперь фунт получил свою порцию «ястребиной» риторики Центробанка. В частности, Марк Карни заявил, что регулятор не станет терпеть высокую инфляцию, которая может потребовать частичного сворачивания стимулов. Учитывая, что ранее глава ЦБ придерживался гораздо более сдержанной позиции, это стало большим приятным сюрпризом доля фунта, который отреагировал на выступление довольно бурно. Технические перспективы пары тоже улучшились на уверенном подъеме выше 1.28 и пробое уровня 1.29. Сегодня тон будет задавать общий настрой доллара, который будет зависеть от экономической картины в США.

USDJPY не смогла определиться с вектором движения, оказавшись под воздействием двух противодействующих факторов. С одной стороны спрос на иену ограничивало улучшение настроений в сегменте рисковых активов, а с другой – росту мешало общее давление на доллар. В моменте пара уходила под отметку 112.00, но закрылась над психологическим уровнем, вблизи уровней открытия. Вернуться к росту пара сможет только в случае выхода сильной американской статистики.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347980. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.