ForkLog | Криптовалюта | NEM

Блокчейн-платформа NEM объявила о партнерстве с австралийской Blockchain Global Limited

29 июня 2017  Источник http://forklog.com/
Разработчики блокчейн-платформы NEM объявили о стратегическом партнерстве с австралийской компанией Blockchain Global Limited, которая специализируется на консалтинговых услугах, международном аудите и построении сетевой инфраструктуры. Об этом сообщает EconoTimes.

NEM.io Foundation teams up with Blockchain Global to drive global expansion — EconoTimes https://t.co/EUmzoR5hmU #fintech #blockchain #nem

— NEM (@NEMofficial) 28 июня 2017 г


Основной целью нового партнерства NEM станет продвижение технологии блокчейн в глобальном масштабе. Первой совместной инициативой станет открытие в августе 2017 года в столице Малайзии Куала-Лумпур Blockchain Center, который объединит в себе инкубатор, акселератор и коворкинговый центр.

«Мы гордимся тем, что работаем вместе с NEM.io Foundation, поскольку верим, что их блокчейн-платформа представляет собой будущий стандарт для корпоративных и организационных инфраструктур, — сказал Сэм Ли, CEO компании Blockchain Global. — Открытие некоммерческого блокчейн-центра в Малайзии позволит Blockchain Global и NEM продолжить свою миссию, которая заключается в создании инноваций и внедрении их в международных масштабах».

Также издание сообщает, что на территории Blockchain Center площадью 10 тысяч квадратных футов будет размещена исследовательская лаборатория NEM Blockchain Innovation Lab. Организация, в частности, будет оказывать поддержку компаниям, интересующихся внедрением технологий NEM в свою IT-инфраструктуру.

Кроме того, в текущем году участники альянса планируют создать ориентированную на экосистему NEM криптовалютную биржу. Стоит также отметить, что Blockchain Global ранее участвовал в создании крупнейшей в Австралии криптобиржи ACX.io.

«Мы рады сотрудничать с Blockchain Global в этой быстро развивающейся экосистеме блокчейнов, — отметил президент NEM.io Foundation Лон Лонг. — Этот стратегический альянс будет способствовать более широкому охвату, углублению сотрудничества и приумножению стоимости, поскольку мы отправляемся в путешествие, в ходе которого создадим блокчейн-хабы по всему миру».

В следующем году NEM.io Foundation планирует потратить около $40 млн на программы глобального расширения бизнеса. Из них $5 млн будут направлены на поддержку блокчейн-стартапов, созданных в инкубаторе Blockchain Center.

Напомним, Blockchain Global Limited ранее была известна как Bitcoin Group и в прошлом неоднократно пыталась выйти на IPO. Ребрендинг был осуществлен после того, как компания расширила деятельность и, выйдя за пределы исключительно биткоин-майнинга, сегодня также оказывает консалтинговые услуги и управляет корпоративным инкубатором стартапов. Ранее в этом месяце компания впервые в истории финансового рынка Австралии осуществила инвестиции в биткоинах в финтех-стартап DigitalX.

Публичная сеть NEM была запущена 31 марта 2015 года и вскоре команда разработчиков NEM в партнерстве с компанией Tech Bureau, оператором японской криптобиржи ZAIF, разработала приватную сеть Mijin для осуществления банковских транзакций.

В текущем году ожидается крупное обновление под названием Catapult, в ходе которого NEM перейдет с Java на C++.

Напомним, в мае рыночная капитализация криптовалюты NEM превышала $2 млрд.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347995. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.