В России может появиться фонд цифровой экономики

Российское правительство обсуждает идею создания фонда цифровой экономики. Его объем может составить 100 млрд руб. Об этом рассказал помощник президента РФ Андрей Белоусов в ходе конференции "Российская электроника. Поиск новых точек роста".

"Сейчас в правительстве обсуждается тема создания фонда, примерно как дорожный фонд, мощностью примерно 100 млрд руб. Это ориентировочные цифры, поскольку неизвестно, как будет реализован проект".

По словам Андрея Белоусова, направленные в фонд деньги помогут создать, в частности, инфраструктуру для цифровой экономики России. Это сети, ЦОДы, аппаратная часть. Помощник президента сообщил, что программа развития цифровой экономики будет проанонсирована 5 июля.

Владимир Путин по итогам Петербургского международного экономического форума поручил правительству до 1 июля доработать проект программы "Цифровая экономика" в части финансирования. Нужно определить источники, механизмы и объем финансирования программы.

Президент подчеркнул, что без цифровой экономики страна не сможет перейти к следующему технологическому укладу, а без этого перехода у российской экономики нет будущего.

"Поэтому это задача номер один в сфере экономики, которую мы должны решить. У нас для этого есть все предпосылки. У нас очень хорошая математическая школа, программирование развивается очень активно, много хороших технологических заделов. Надо только обеспечить рынок для наших программистов. Мы сможем это сделать!"

В ходе недавно завершившегося Петербургского международного экономического форума Владимир Путин много говорил о цифровой экономике. Как писали "Вести. Экономика", на пленарном заседании президент выразил уверенность в том, что российские IT-компании, безусловно, глобально конкурентны. "Отечественные специалисты не просто предлагают наилучшие уникальные программные решения, а, по сути, создают новую сферу знаний, новую среду для развития экономики и жизни", - сказал Владимир Путин.

Для того чтобы наращивать кадровые, интеллектуальные, технологические преимущества в сфере цифровой экономики, планируется действовать по направлениям, имеющим системное значение. Президент говорил о том, что необходимо сформировать принципиально новую, гибкую нормативную базу для внедрения цифровых технологий во все сферы жизни. При этом все решения должны приниматься с учетом обеспечения информационной безопасности государства, бизнеса и граждан.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348001 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!