Карни: Банк Англии скоро обсудит повышение ставок

Глава британского центробанка Марк Карни заявил о возможности ужесточения монетарной политики в дальнейшем.

В своем выступлении в среду на форуме, организованном Европейским центробанком в португальском г. Синтра, управляющий Банка Англии намекнул на вероятность повышения процентных ставок в Британии.

В настоящее время процентная ставка в стране остается на уровне 0,25%, что является абсолютным минимумом в истории британской экономики. Многие расценили заявление Карни как недвусмысленный намек на дальнейшую смену вектора монетарной политики Банка Англии.

Mark Carney's comments about a possible increase in interest rates mark a shift in emphasis https://t.co/jCtlwCiuVu pic.twitter.com/ymHJLLCOIs
— Bloomberg (@business) 28 июня 2017 г.

"Определенное сокращение монетарного стимулирования, скорее всего, станет необходимым, в случае если факторы, которые пока мешают Комитету по монетарной политике сделать это, станут менее существенными и монетарная политика вернется в более традиционное русло. Комитет по монетарной политике Банка Англии обсудит эти и ряд других вопросов в ближайшие месяцы".

На последнем заседании Комитета по монетарной политике Банка Англии голоса чиновников резко разделились: 5 проголосовали за сохранение минимальных ставок, при этом 3 его члена проголосовали за немедленное повышение ставки на 0,25% до отметки 0,5%.

На фоне комментариев Марка Карни на валютном рынке было отмечено укрепление британской валюты, в среднем котировки фунта выросли более чем на 1% по отношению к доллару США.

Карни: Банк Англии скоро обсудит повышение ставок


Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348009 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!