Дроздов Сергей smart-lab.ru | Обзор рынка | Oil | ММВБ-РТС

Эксперты Goldman Sachs улучшили прогноз для американского фондового рынка, однако по-прежнему ожидают его снижения с текущих уровней к концу 2017 года

29 июня 2017  Источник / http://smart-lab.ru/blog/406880.php
Эксперты Goldman Sachs улучшили прогноз для американского фондового рынка, однако по-прежнему ожидают его снижения с текущих уровней к концу 2017 года, пишет MarketWatch.
Значение индекса S&P 500 к концу года составит 2400 пунктов, прогнозирует Goldman Sachs. Это лучше предыдущего прогноза в 2300 пунктов, однако примерно на 1,6% ниже текущего значения индекса.
«Перспективы ускорения инфляции, повышение процентных ставок, а также доходностей 10-летних гособлигаций США, будут оказывать давление на значение индекса S&P 500», — говорится в обзоре Goldman Sachs.
Согласно прогнозу банка, ВВП США в 2017 году увеличится на 2,1%, средняя доходность десятилетних US Treasuries составит 2,6% (2,23% в настоящее время).
Эксперты Goldman Sachs также повысили прогноз прибылей компаний S&P 500 на текущий год — до $129 на акцию с ожидавшихся ранее $123 на акцию, на 2018 год — до $139 на акцию со $129 на акцию.
В частности, Goldman Sachs рекомендует акции Facebook Inc., Amazon.com Inc., Apple Inc., Microsoft Corp. и Alphabet Inc., как отвечающие критерию сильных перспектив роста маржи.
«Аналитики Goldman Sachs ожидают, что темпы роста показателей выручки этих компаний будут втрое выше средних по рынку, показателей маржи — вдвое выше», — отмечается в обзоре.

В тоже время Capital Economics (CapEcon) ждет восстановления экономики в развивающихся странах и в 2017-2019 году ВВП этой группы государств может расти примерно на 4% в год.
При этом CapEcon ожидает более значительного усиления роста в России, Мексике и Бразилии, чем предполагают консенсус-прогнозы.
Вместе с тем ожидается замедление подъема китайской экономики, которое может затормозить рост в ряде стран Азии и Латинской Америки, пишет агентство Bloomberg.

В конце мая Moody's впервые с 1989 года понизило суверенный долгосрочный рейтинг Китая в национальной и иностранной валютах — с «Аа3» до «A1» — и улучшило прогноз по нему с негативного до стабильного. Это решение отразило ожидания Moody's того, что в ближайшие годы финансовые возможности Китая несколько снизятся, а общий долг в экономике продолжит увеличиваться по мере замедления ее роста.
Хотя вероятность экономического кризиса в Китае мала, другие страны пострадают от сокращения объема торговли с КНР.

Повышение процентных ставок в США или сокращение активов на балансе Федрезерва вряд ли вызовут серьезные проблемы в большинстве развивающихся стран, считают эксперты.

Нефть.

Goldman Sachs Group Inc ухудшил трехмесячный прогноз по средней цене нефти марки WTI до 47,50 доллара за баррель с ожидавшихся ранее 55 долларов за баррель, пишет агентство Блумберг.
По их прогнозам, цены на нефть будут торговаться вблизи отметки в 45 долларов за баррель до тех пор, пока количество горизонтальных буровых установок США не снизится, снижение запасов не ускорится, или же пока ОПЕК не примет дополнительные меры по сокращению производства. «Чтобы нормализовать уровень запасов, ОПЕК должна сокращать больше, чем добывают Ливия и Нигерия».

По словам министра энергетики РФ Александра Новака страны, участвующие в соглашения о сокращении добычи нефти, в настоящий момент не обсуждают увеличение оговоренного сделкой объема сокращения.

В среду вышел отчет от EIA. который показал, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 23 июня, выросли на 0,1 миллиона баррелей, или на менее чем 0,1% — до 509,2 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что запасы снизились на 2,585 миллиона баррелей, или на 0,5% — до 506,515 миллиона баррелей.
При этом, добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, уменьшилась на 1,07%, или на 100 тысяч баррелей в сутки, до 9,250 миллиона баррелей в сутки. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге снизились на 0,3 миллиона баррелей, составив 60,8 миллиона баррелей.

На данный момент ближайшее сопротивление расположено на отметке 47,75$

Эксперты Goldman Sachs улучшили прогноз для американского фондового рынка, однако по-прежнему ожидают его снижения с текущих уровней к концу 2017 года


Российский рынок.

Международной рейтинговое агентство Fitch поместило рейтинги МТС и АФК «Система» в список на пересмотр с возможным дальнейшим понижением, говорится в сообщении агентства.
Данное рейтинговое действие связано с судебными новостями об аресте принадлежащих АФК и АО «Система-Инвест» 31,76% акций МТС в рамках разбирательства по иску «Роснефти», «Башнефти» и Башкирии к АФК «Система» и АО «Система-Инвест», отмечает агентство.

Как я писал по факту выхода новости по поводу ареста активов Системы, бумаги МТС на панике нужно покупать т.к на данный эмитент негатив повлияет лишь в моменте. Продолжаю придерживаться того же мнения и по сей день.

Индекс ММВБ. На торгах в среду вырос до 1892п, теперь основная задача индикатора закрепиться над 1900п и в случае успеха цели роста расположены вблизи отметки 1930п. Поддержками на данном этапе выступят 1880 и 1860.



фРТС вечернюю сессию провел над отметкой 98500п и теперь имеет все шансы подрасти в район 101000п. Зона продаж на данный момент расположена под 97000п (будет уточняться по ходу торгов )

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348016. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.