БКС Экспресс | Валюта | Индекс гос.обл. ММВБ (RGBI) | USD|RUB

Рубль смотрится слабо, несмотря на вчерашний рост

29 июня 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB снизилась на 0,49% до уровня 59,2.

Пара EUR/RUB снизилась на 0,13% до уровня 67,39.

В деталях:

Котировки нефти выросли пятый день подряд, дойдя до отметки $47,5 за баррель. Рост составил около 2,5%, ближайшей целью для Brent теперь выступает отметка 48,3. Рубль вчера также начал двигаться в сторону укрепления, однако отвоевать у доллара удалось лишь 0,49%. Следует также учитывать, что американец сам продолжает активно слабеть, потеряв вчера к основным валютам около 0,45%.

Индекс доллара в очередной раз обновил минимумы с ноября минувшего года, закончив торги на отметке 46,03. Американская валюта вчера демонстрировала слабость как к аналогам с развитых рынков, так и к товарным, и высокодоходным валютам. Темп роста евро начинает замедляться, однако «европеец», заряженный уверенностью Драги, продолжает карабкаться наверх. Вчера не устояла отметка 1,14 по паре EURUSD. При этом курс EUR/RUB за счет общего роста евро потерял всего 0,13%.

Рубль смотрится слабо, несмотря на вчерашний рост


В целом картина по паре USDRUB остается неизменной. Снижение к минимумам года остается маловероятным. Пока мы выше локальной зоны поддержки 58,5-58,7, длинным позициям ничего не угрожает. Однако и продолжить рост будет сложно ввиду слабости доллара и продолжающегося отскока нефтяных котировок. Диапазон 58,5-59,5 до конца недели вероятно сохранится.

Слабость рубля на фоне падения доллара по всему рынку, и роста нефти к локальным максимумам кажется странной. Бочка нефти в рублях, динамика которой сигнализирует о настроении игроков по отношению к национальной валюте, за последние два дня отыграла уже около 100 пунктов, достигнув отметки 2800. Продажи в ОФЗ начались только вчера, как следствие роста волатильности на валютном рынке, а не наоборот. Скорее можно сделать вывод о внутреннем краткосрочном повышенном спросе на валюту, со стороны ряда игроков.



Сегодня с утра фьючерс на Brent растет на 0,15%, торгуется на отметке $47,5. Индекс доллара теряет 0,18%, торгуется минимальных уровнях с ноября 2016. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия или ниже.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348022. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.