Старцев Антон ОЛМА | Акции

В среду в самом начале торгов наблюдалась коррекция вниз по индексу РТС и ослабление рубля на валютном рынке

29 июня 2017  Источник http://www.olma.ru/
В среду в самом начале торгов наблюдалась коррекция вниз по индексу РТС и ослабление рубля на валютном рынке – комментарий главы ЕЦБ и ухудшение прогноза МВФ по экономике США вызвали повышение волатильности на мировых биржах, что неблагоприятно отразилось на интересе к развивающимся рынкам. Однако вскоре обстановка стабилизировалась. Представители ЕЦБ указали на неправильную интерпретацию участниками рынка выступления М. Драги, а (обоснованное прогнозами МВФ) ослабление доллара США было отнесено трейдерами к факторам, благоприятным для спроса на рублевые активы (включая акции). Кроме того, сообщения о сокращении добычи нефти в США (на 100 тыс. баррелей в сутки за неделю) оказали поддержку нефтяным фьючерсам. В итоге в секторе голубых фишек спрос был сконцентрирован в нефтяном и металлургическом секторах. Так, Лукойл (LKOH) вырос на 2.7%, ММК (MAGN) – на 2.6%, Татнефть (TATN) – на 2.3%, Северсталь (CHMF) – на 2.3%.

Во втором эшелоне продолжается повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции ОПИН (OPIN) подорожали на 7.5%, Русской Аквакультуры (AQUA) – на 4.6%, Группы Черкизово (GCHE) – на 4.2%.

Фондовые индексы США повысились на 0.7% - 1.4%, фьючерсы на индексы США торгуются выше уровней закрытия, зафиксированных в среду. Европейские индексы закрылись в среднем в небольшом минусе, по азиатским наблюдается некоторое повышение.

Сегодня в начале торгов возможно продолжение наметившегося повышения с попытками закрепиться выше психологически важного уровня 1000 пунктов по индексу РТС. Улучшение обстановки на рынке энергоносителей и ослабления доллара США на мировом валютном рынке повышают сравнительную привлекательность российских бумаг. Во второй половине дня некоторое влияние на настрой инвесторов могут оказать данные по ВВП США (в случае, если оценка темпов роста за первый квартал текущего года будет изменена). На валютном рынке, с позиций технического анализа, по паре доллар-рубль формируется новая (сужающаяся) консолидационная фигура, в рамках которой сегодня в начале торгов возможно движение вниз (в направлении отметки 59).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348032. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.