Глобальный аппетит к риску сохраняется

Американский рынок акций получает новый импульс для роста на фоне увеличения банками планов по выплатам акционерам после успешно пройденного стресс-тестирования. С начала года Индекс S&P500 вырос на 9%. Избыток денег в финансовой системе поддерживает «гонку за доходностью», аппетит к риску. Инвесторов не пугают планы по ужесточению политики Федрезерва. Многолетний тренд на снижение доходности 10-летних казначейских облигаций США не сломлен. Прозвучавшие в унисон на этой неделе предупреждения 3 представителей ФРС во главе с Дж.Йеллен о возможной перегретости рынков, оказали лишь небольшую просадку фондовых индексов . Чтобы не спровоцировать обвал на рынках, грозящий перерасти в новый кризис, регулятор будет вынужден тщательно взвешивать принимаемые решения с оглядкой на рынок. Вероятно, отставая с ними от рынка в обозримой перспективе. По крайней мере, обозначенные параметры выхода из QE на ближайшие 2 года выглядят весьма мягкими, не вызывающими озабоченность у участников рынка.

Текущие условия благоприятны для развивающихся рынков. Низкие процентные ставки ключевых центробанков с одной стороны и высокие темпы роста экономики с другой, поддерживаемые низкими ценами на энергоносители способствуют развитию «ралли» MSCI EM (+19% с начала года). Россия остаётся в стороне от этого движения. Отечественный рынок акций проседает с начала года на 13% если смотреть на Индекс РТС вслед за снижением цен на нефть. Как нам представляется, расширившийся дисконт в оценке российских активов в сочетании с двукратно превосходящей дивидендной доходностью рынка будут сдерживать и ограничивать дальнейшее сползание фондовых индексов. Конечно, при условии отсутствия потрясений на внешних рынках.

Если говорить о среднесрочных перспективах, то в настоящий момент мы видим потенциал роста нашего рынка вслед за восстановлением цен на «чёрное золото», которое может принести около 10% в перспективе полугода.

Основные новости:

- Коммерсант: Бюджетные проектировки на 2018-2020 гг предполагают сокращение дефицита бюджета до 0.8-0.9% ВВП в 2019-2020 г, цену нефти - $40.8-42.4 за баррель, курс доллара 69.8-72.7 руб., сохранение средств ФНБ

- Ведомости: Книга заявок на акции Полюс в рамках SPO переподписана по нижней границе диапазона $66.5-70.6

- Русская аквакультура планирует увеличение уставного капитала за счёт дополнительного выпуска акций

- Fitch поставило кредитные рейтинги АФК Система и МТС на пересмотр с возможностью понижения
- Американские банки увеличивают планы по дивидендам и buyback после пройденных стресс-тестов
Источник http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348035 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников