Цена на нефть выросла на 2,6%! Каким был главный сигнал отчета Минэнерго США?

Как мало, оказывается, нужно было цене на нефть для того, чтобы сделать ощутимый рывок вверх. Достаточно позитивный отчет по запасам нефти от Минэнерго США привел к росту котировок на 2,6%.

Рынок нефти оказался под влиянием публикации данных по запасам нефти от Минэнерго США. Что оказало наибольшее воздействие на котировки?

Цена на нефть: рост на 2,6% благодаря данным по запасам нефти от Минэнерго США

Цена на нефть марки Brent практически достигла отметки в $47,6 за баррель, сделав 2,6% роста на публикации данных по запасам нефти в США. Для цены на нефть за последние две недели это уже вторая попытка восстановиться после обвала.

На этот раз на помощь пришел отчет Минэнерго США:
›запасы нефти: +0,118 млн. баррелей (прогноз: -2,1 млн. баррелей; API: +0,851 млн. баррелей);
›стратегические запасы нефти: -1,406 млн. баррелей;
›запасы бензина: -0,894 млн. баррелей (API: +1,35 млн. баррелей);
›запасы дистиллятов: -0,223 млн. баррелей (API: +0,678 млн. баррелей);
›добыча нефти: 9,250 млн. б/с (упала на 100 тыс. б/с);
›спрос на нефть снизился на 0,262 млн. б/с, импорт вырос на 0,14 млн. б/с, загруженность НПЗ сократилась с 94% до 92,5%.

За последние 14 недель запасы нефти снижались 12 раз. Данные от API значительно ухудшили настроения на рынке, поскольку указали на рост запасов нефти. Данные Минэнерго США спасли ситуацию, сообщив о гораздо менее существенном росте. Это стало первым небольшим позитивом, благодаря которому, цены на нефть продолжили рост.

«Всплеск волатильности на рынке носит больше эмоциональный характер, чем фундаментальный»

Также вопреки всем прогнозам было зафиксировано хоть и небольшое, но падение запасов бензина. В разгар автомобильного сезона это более чем благоприятная новость для рынка нефти.

Основным фактором роста стало сообщение о падении объема добычи нефти в США сразу на 0,1 млн. б/с. При этом падение пришлось примерно поровну на Аляску (-45 тыс. б/с) и другие штаты (-55 тыс. б/с). Данное снижение может быть связано не только с падением цен на нефть как полагает большинство на рынке, но и с непогодой в Мексиканском заливе.

Идея о том, что производители в США начинают сокращать объем добычи нефти из-за падения цен на нефть, была основной причиной, по которой котировки ускорили свое восстановление.

Эксперты журнала ForTrader.org полагают, что важность недельного отчета Минэнерго США переоценена в данном конкретном случае. Всплеск волатильности на рынке носит больше эмоциональный характер, чем фундаментальный. Тенденция на снижение объема добычи нефти в США не имеет никаких оснований. Всего лишь один отчет указал на слабые данные и рынок в эйфории направился покупать нефть.

Сланцевые компании США захеджировали значительные объемы поставок нефти и снизили расходы на добычу. Просто так с рынка их выкинуть не удастся. Не исключено, что следующий отчет по запасам нефти в США станет полной противоположностью.
Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348037 обязательна
Условия использования материалов

Сегодня, 15:47
BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Сегодня, 14:01
Живой журнал | Обзор рынка | Главное Рябов Павел

Дефицит бюджета США в 2018

Сегодня, 11:14

Лучший европейский брокер

Сегодня, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей