Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: покупатели протестировали 1,14

29 июня 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Итоги минувшего торгового дня:

В среду торги по паре евро/доллар закрылись ростом. На фоне общего ослабления американской валюты курс евро приблизился к уровню 1,14, который был протестирован на торгах в Азии.

Главы мировых ЦБ своими заявлениями на форуме ЕЦБ в Португалии поддержали национальные валюты. Глава Банка Англии Марк Карни заявил о возможности ужесточения монетарной политики. Трейдеры расценили его заявление как намек на повышение ставки в ближайшее время. Курс фунта отреагировал ростом на 140 пунктов.

Глава Банка Канады С.Полоз заявил, что снижения основной ставки, которые были предприняты в 2015 году, выполнили свою задачу. Отметил высокие темпы роста экономики Канады в 1 квартале. Трейдеры также расценили его заявления как намек на повышение ставки. Курс канадского доллара вырос на 100 пунктов, по итогам дня– на 140 пунктов. Доллар сдает позиции по всем фронтам.

Новости текущего дня (время GMT+3):
09:00 Германия – Индекс настроения потребителей от Gfk за июнь;
11:30 Великобритания – Изменение общего объема кредитования частных лиц за май, денежный агрегат М4 за май, количество одобренных заявок на ипотечный кредит за май;
12:30 выступление члена правления ЕЦБ Йенса Вайдмана;
15:30 Германия – Предварительные данные по индексу потребительских цен за июнь;
15:30 США – Окончательные данные по изменению ВВП за 1 кв. 2017, число первичных заявок на пособие по безработице 19-25 июня, окончательные данные по дефлятору ВВП за 1 кв. 2017;
20:00 выступление члена FOMC Джеймса Булларда;

EURUSD: покупатели протестировали 1,14


Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Двадцать часов цена двигалась по линии U3, пока в ленте новостей не появилось сообщение от ЕЦБ, что рынок неправильно интерпретировал заявления М.Драги на форуме ЕЦБ. Он не имел в виду скорый отказ от политики стимулирования. Тем не менее, покупатели выкупили единую валюту после падения до 1,1292 на фоне общего ослабления доллара США.

На торгах в Азии цена восстановилась до 1,1419. Напоминаю, сильная зона сопротивления находится между уровней 1,1445-1,1470. На момент написания обзора евро стоит $1,1396. Учитывая вчерашние заявления М.Карни и С.Полоза, евробыки не успокоятся пока не загонят цену в этот ценовой диапазон.

По индикаторам CCI и АО сформировались медвежьи дивергенции. Технический анализ указывает на нисходящую коррекцию, а эмоциональный настрой покупателей – на дальнейшее укрепление евро.

По прогнозу я рассматриваю коррекцию до 1,1380 с последующим ростом к уровню 1,1425. Потом нужно смотреть какой будет откат по продолжительности и амплитуде. Может получиться так, что нисходящая коррекция начнётся с «двойной вершины», а может быть после теста уровня 1,1425 и бокового движения рост продолжится до 1,1470.

Кому нужны альтернативные сценарии, смотрите их вверху с левой стороны. Темная линия – текущее движение цены, светлая - прогноз. Имейте в виду, бычий тренд сильный, поэтому откаты будут выкупаться.

Сценарий 1: Нисходящая коррекция до закрытия торгов до 1,1365.

Сценарий 2: Формирование модели «голова-плечи» с макушкой на 1,1445.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348040. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.