etfunds.ru | Фундамент

Розничные продажи в Японии выросли седьмой месяц подряд

29 июня 2017  Источник http://etfunds.ru/
Ежегодные розничные продажи Японии выросли в мае, увеличившись седьмой месяц подряд, что вызвало оптимизм в связи с тем, что потребительские расходы в конечном итоге способствовали экономическому росту.

Розничные магазины увеличили выручку в годовом исчислении на 2% в прошлом месяце, сообщили в четверг в министерстве экономики, торговли и промышленности. Продажи выросли на 3,2% в марте, что было самым быстрым ростом с апреля 2015 г.

По сравнению с апрелем продажи снизились на 1,6% с учетом сезонных колебаний.

Официальные данные показали, что продажи в крупных ритейлерах снизились на 0,6%.

Устойчивый рост на уровне розничной торговли не смог увеличить общее потребление домашних хозяйств, которое сократилось в апреле четырнадцатый месяц подряд.

Японская экономика переживает самый продолжительный рост за десятилетие, при этом валовой внутренний продукт (ВВП) расширяется пять кварталов подряд. Экспорт расширился.

Ранее на этой неделе губернатор Банка Японии Харухико Курода заверил рынки в том, что денежно-кредитная политика будет оставаться весьма приемлемой в обозримом будущем.

Японское правительство опубликует поток экономических данных в пятницу. Отчеты по инфляции, безработице, расходам домашних хозяйств и промышленному производству. Эти индикаторы могут оказать прямое влияние на валютный рынок и рынки акций.

iShares MSCI Japan Index Fund (EWJ), крупнейший фонд японских акций с активами под управлением более $13,7 млрд., в прошлом году вырос на 2,8%, с начала 2017 г. - на 10,53%.

WisdomTree Japan Hedged Equity Fund (DXJ), который использует стратегию валютного хеджирования, вырос в 2016 г. на 1,1%, c начала 2017 г. вырос на 4,99%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348051. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.