Вести Экономика | Товары | Oil

Нефть: резкое сокращение добычи и бурный рост

29 июня 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Ситуация на рынке нефти начинает выправляться. Рост котировок наблюдается уже пять дней подряд. На этот раз позитив неожиданно пришел из США.

Баррель североморской смеси Brent сегодня стоит уже почти $47,5. Самый мощный рост состоялся накануне, когда Минэнерго США опубликовало свежие данные по запасам и добыче.

Свежие цифры по запасам никого не удивили: мы увидели минимальный рост против ожидавшегося снижения на 2,5 млн баррелей. Впрочем, участники рынка обращали внимание на данные по запасам бензина. За день до этого Американский институт нефти (API) сообщил о их росте на 1,35 млн баррелей, но статистика Минэнерго этого не подтвердила, запасы бензина сократились на 894 тыс. баррелей. Впрочем, запасы бензина пока остаются не выше самого высокого значения для этого времени года. Более того, спрос на автомобильное топливо не показывает признаков роста.

Нефть: резкое сокращение добычи и бурный рост


Но главный позитив для рынка - конечно же, снижение добычи, причем это снижение стало максимальным с августа прошлого года. Суммарно сокращение добычи на Аляске и остальной части Штатов составило 100 тыс. баррелей в сутки.



Эксперты утверждают, что причиной такого резкого снижения является тропический шторм "Синди". В таком случае в дальнейшем мы вполне можем увидеть восстановительный рост добычи.

Вся поступившая на рынок информация была воспринята трейдерами крайне позитивно, и по итогам дня нефтяные фьючерсы выросли более чем на 2%.



Более того, если посмотреть на график, этот рост стал максимальным с 20 мая. Все это время рынок находился в нисходящем тренде и почти не предпринимал попыток внятного отскока.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348056. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.