Вести Экономика | Акции

Позитив из США поддержал фондовую Азию

29 июня 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Рынки акций Азиатско-Тихоокеанского региона растут в четверг, лидерами подъема стали акции финансового сектора, после того как все крупнейшие банки США успешно прошли второй раунд стресс-тестов, сообщает MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,4%. Гонконгский Hang Seng прибавил 0,8%, китайский Shanghai Composite - 0,2%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 повысился на 0,9%, южнокорейский KOSPI - на 0,5%.

Стоимость акций австралийских банков Macquarie Group, National Australia Bank и Westpac Banking выросла на 2,2%, 2,3% и 2,2% соответственно.

Акции банка HSBC в Гонконге подорожали на 4,1%, Standard Chartered - на 3,2%.

Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам второго раунда стресс-тестов одобрила планы выплаты дивидендов и выкупа акций всех 34 системообразующих банков, что отмечается впервые с начала проведения тестирования в 2011 г. Кредитные организации планируют выплатить акционерам наиболее существенные за несколько лет суммы.

Как сообщали "Вести.Экономика", результаты первого раунда стресс-тестов на прошлой неделе показали, что все крупнейшие банки США соответствуют установленным ФРС стандартам финансового здоровья.

Показателем улучшения настроений инвесторов стало повышение цен на нефть, несмотря на данные, свидетельствующие об увеличении запасов нефти в США на прошлой неделе.

"Мы понимаем, что "быки" возвращаются на рынки, когда трейдеры игнорируют данные о запасах нефти в США", - отметил главный рыночный стратег AxiTrader Грег МакКенна.

Между тем, акции технологических компаний в Азии также растут вслед за ростом сектора в США.

Акции южнокорейской Samsung Electronics подорожали на 0,9%. Котировки SoftBank Group выросли на 0,7% в Токио, акции Tencent также выросли в цене на 0,7% в Гонконге.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348057. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.