Федорова Юлия AMarkets | Акции | Инвест-идеи | TripAdvisor

Покупаем акции TripAdvisor перед отпуском

29 июня 2017  Источник http://www.amarkets.org/
TripAdvisor, крупнейший в мире туристический сайт, в последнее время переживал не лучшие времена. Компания пыталась изменить ситуацию, введя систему моментального бронирования. К сожалению, пользователи на тот момент привыкли воспринимать TripAdvisor больше как агрегатор отзывов, используя для быстрого бронирования другие сайты. Инвестиции, вложенные в смену платформы, не окупились, и в прошлом году рост выручки компании прекратился. Но не все так плохо. В мае глава TripAdvisor Стивен Кауфер объявил о переменах в системе бронирования. Найти и забронировать жилье на сайте стало легче, а расширение партнерской сети помогает предлагать выгодные цены. Компания все активнее сотрудничает с отелями и другими местами отдыха, основываясь на удачном опыте партнерства Expedia и сети отелей Hilton.

TripAdvisor старается расширять информативность своего сайта, помогая пользователям найти идеальный вариант для отдыха. Так, в начале этой недели были опубликованы результаты первой премии Travelers 'Choice Awards for Rentals. В рейтинг из трех ценовых категорий, составленный по отзывам путешественников, вошли 30 лучших съемных апартаментов по всему миру. Первое место в высшей ценовой категории заняла вилла на озере Комо. Победителем средней ценовой категории стала дизайнерская квартира возле Эйфелевой башни, а среди демократичных вариантов отдыха лучшей была признана квартира в Манчестере благодаря уюту и удобному расположению.

Финансовые результаты компании понемногу улучшаются. Прибыль выросла на 5,7% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, составив $372 млн. Это ниже прогнозов на $5,06 млн. EPS в размере $0,24 не дотянул $0,02 до прогнозируемых значений.

Акции TripAdvisor (TRIP.US) продолжают нисходящее движение, в последние дни котировки актива отскочили от нижней границы ценового канала. Произошедшие в начале сезона отпусков положительные изменения в системе бронирования могут спровоцировать рост финансовых результатов и достаточно длинную восходящую коррекцию. Таким образом, стоит попробовать зайти в лонги при повторном отскоке от уровня $35,50 с осторожным стопом на отметке $33,50. Начиная с цены $42 за акцию фиксируем прибыль и разворачиваемся по тренду.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348060. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.