etfunds.ru | Акции | ETF

USO: инвесторы продолжают вкладываться в крупнейший нефтяной ETF

29 июня 2017  Источник http://etfunds.ru/
Цены на нефть достигли состояния медвежьего рынка на прошлой неделе, но поток денег инвесторов в крупнейший в мире ETF, привязанный к ее стоимости, не ослабевает.

Возьмите неделю, закончившуюся 10 марта, когда нефть упала на 9%, а United States Oil Fund (USO) привязанных к ценам WTI, оприходывал $80 млн. Или, первую неделю ноября, когда нефть подешевела на 4% - деньги все равно шли в ETF, пишет Bloomberg.

Инвесторы остались верны себе и в этом месяце, вложив в USO $779,5 млн., несмотря на 8,4% падение цен по 27 июня. Фактически, июнь стал лучшим месяцем по притоку с января 2016 г. согласно данным, собранным Bloomberg.

Цены на нефть в Лондоне и Нью-Йорке поставили в замешательство трейдеров в этом году, так как они находятся под влиянием двух противоположных тенденций. С одной стороны, Организация стран-экспортеров нефти пытается бороться с избыточным предложением путем сокращения добычи. С другой стороны, американские бурильщики откупорила нефтяной гейзер на сланцевых месторождениях. По крайней мере, по мнению трейдеров, производители США, похоже, выигрывают. WTI упала до $42,53 на прошлой неделе, что является самым низким уровнем за 10 месяцев.

Тони Спангенберг, управляющий член West Portal Investment Group LLC, сказал, что он владеет ETF, ожидая, что цены на нефть будут расти в ближайшие 12-18 месяцев. "Это может быть более краткосрочная игра, если она достигнет целевой цены в $55. Тогда мы можем выйти из нее", - сказал он.

По словам Мэтью Коллинза из ETF Securities LLC, "подавляющее большинство" денег поступает от розничных инвесторов. По его словам, они склонны вкладываться в такие активы как золото и нефть, когда видят их в заголовках.

Когда новостные сообщения, содержащие ключевые слова "медвежий рынок" и "нефть", начинают появляться в большом количестве, цены часто подскакивают, показывает анализ Bloomberg.

Конечно, есть альтернативное объяснение. "Я бы предположил, что мы наблюдаем ситуацию "создать - одолжить", - сказал Себастьян Меркадо, стратег ETF в Deutsche Bank AG. Он имеет в виду ситуацию, когда спрос на акции ETF у "коротких" продавцов растет, что позволяет авторизованным участникам создавать новые паи исключительно для выдачи их взаймы.

Меркадо считает, что происходящее с USO указывает на признаки медвежьей активности, как, например, рост "короткого" интереса в фонде, несоответствие между притоком и ценой.

Если бы приток направляли исключительно быки, это "означало бы, что они великие таймеры рынка, что я считаю невероятным", - сказал он.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348069. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.