Баранов Дмитрий ИХ "Финам" | Периодика

Как перебраться через океан?

29 июня 2017  Источник http://www.finam.ru/
По сообщениям СМИ, Соединённые Штаты Америки объявили о том, что вводят новые меры безопасности в отношении иностранных пассажирских самолётов. Меры касаются как самих пассажиров, так и их персональных электронных устройств, проверка их на наличие взрывных устройств. Сообщается, что у авиакомпаний будет 21 день на ввод в действие мер по проверке на наличие взрывных устройств и 120 дней для прочих мер по обеспечению безопасности, включая расширенную проверку пассажиров. Как отмечается, эти меры затронут порядка двух тысяч авиарейсов направляющихся в США ежедневно более чем из 100 стран мира.


Очевидно, что существенно объём авиаперевозок в США эти меры не сократят. Строгий порядок досмотра пассажиров и их багажа из ряда стран действовал и раньше, а значит, многие из тех, кого новые меры затронут, уже примерно знают, что делать. Полностью отказываться от полётов будут немногие авиакомпании, а те, кто хотел с их помощью попасть в США, скорее всего, воспользуются услугами других перевозчиков. Часть пассажиров может отказаться брать персональные электронные устройства с собой, чтобы избежать дополнительных проверок, чтобы проще попасть в США.
Возможных последствий новых мер может быть несколько. Во-первых, может увеличиться количество рейсов в приграничные с США страны – Канаду и Мексику, и затем, часть пассажиров будет добираться уже по земле. Во-вторых, возможно, увеличение числа рейсов в США из стран, которые пока не попали под жёсткие меры, то есть сначала пассажир будет лететь туда, а затем уже в США. В-третьих, не исключено, что в США будут активно развиваться различные виды аренды персональных электронных устройств, ведь если ввезти свои устройства будет весьма проблематично, то многие предпочтут взять их во временное пользование на несколько дней. В-четвертых, получат развитие различные способы хранения данных в интернете, если информацию привезти на своём устройстве станет проблематично, то люди будут её размещать вне его, а затем обращаться к ней уже в США. Наконец, могут получить развитие курьерские услуги, грузовые перевозки, если человеку вместе с персональным устройством попасть в США будет тяжело, то они могут полететь отдельно друг от друга: человек - на пассажирском рейсе, устройство – на грузовом, и затем его получить.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348074. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.