Крылов Михаил Golden Hills - КапиталЪ АМ | Обзор рынка

Реальные доходности бондов в части ЕС выйдут из минуса попутно с ростом DAX

29 июня 2017  Источник http://www.gh-kap.ru/
Первое, что бросается в глаза на фондовом рынке, негативные реальные доходности по европейским государственным бондам. Например, в Германии номинальные доходности около 0,4% при инфляции 1,5%. В долгосрочной перспективе ситуация неприемлемая для размещения средств инвесторов со слабой склонностью к риску. Создаются предпосылки для постепенного увеличения YTM, поначалу в коммерческом секторе.

Европа выглядит, может быть, одной из самых актуальных мировых фондовых площадок. Рост ВВП 1,9% в год, почти как в США (2,0%). Ставка рефинансирования Европейского центрального банка 0%. В последнее время ЕЦБ сменил оценку ситуации в денежно-кредитном цикле и теперь считает нужным только “значительную степень” стимула в экономике. Сигнал о подготовке к постепенному сворачиванию смягчения, которое позитивно влияет на рост евро и на стоимость капитала. Ожидания по ДКП сдвинулись с места, что и нужно было иностранным покупателям инструментов с экзотической реальной доходностью.

Инвесторам в европейскую экономику время начать обдумывать технологии вождения транспортных средств на автопилоте (Infineon), бесперебойной работы электричества на альтернативных источниках энергии (Siemens) и создания химических субстанций повышенной плотности и клейкости (Henkel). Когда такие бумаги, как Henkel, Siemens и Infineon, отстранятся от уровней поддержки восходящих каналов, времени к ним присмотреться может не хватить.

В диверсифицированной подборке ценных бумаг европейских эмитентов может прекрасно отработать некоторая доля тех, кто напрямую выиграет от происходящего, прежде всего, успешных банков и страховщиков, а также доля инноваторов, динамика которых смягчит воздействие от сокращения темпов прироста сравнительно дешёвых длинных денег. Остаются в силе и консервативные векторы роста экономики, такие как текстильное и строительное производство, которые сравнительно толерантны к возможному укреплению единой европейской валюты.

Наша компания рекомендует обращать внимание на бумаги самых надёжных и часто известных корпораций, которые обращаются на крупнейших мировых рынках капитала. По многим из них мы видим примерно 15%-ную среднюю разницу между текущей и внутренней стоимостью. Основная масса наиболее ликвидных ценных бумаг из состава немецкого индекса DAX может быть не безынтересна в долгосрочной перспективе.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348085. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.