Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Курс доллара начинает корректироваться

29 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Доллар пытается скорректироваться к евро и фунту, опираясь на технические факторы. Если евро подошел в зону максимума периода проведения референдума о независимости Великобритании от пут Евросюза и в зону линии даунтреда, проведенной через пик в районе $1.17 и проходящий сейчас в районе $1.1450, то фунт, подталкиваемый стараниями Карни и Холдейна, которые теперь боятся опоздать и тем самым напугать рынки, поэтому поспешили им поведать о своих планах заранее, нашел сопротивление в лице психологического уровня $1.30, а также недалеко от недавнего пика, что чуть повыше. Формально, доллар ждет сейчас данных статистики из США, которые будут опубликованы позднее в четверг. Но, поскольку данные не столь свежи и важны, фактически, это техническая разрядка. По состоянию на 13:57 мск курс евро к доллару растет до 1.1407 доллара за евро с 1.1378 доллара за евро на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене поднимался до 112.57 иены за доллар со 112.30 иены на прошлых торгах. При этом индекс доллара снижался на 0.19%, до 95.83 пункта.

Инвесторы решили подождать статистику из США, которая выйдет в 15:30 мск: третий релиз по ВВП США в первом квартале 2017 года и недельные цифры по безработице. По мнению экономистов, ВВП вырос на 1.2% в годовом выражении. По первой оценке, рост экономики США в январе-марте составил 0.7%, а по второй — 1.2%. Согласно прогнозу, число первичных заявок на пособие по безработице в стране снизилось на 1 тысячу и составило 240 тысяч. Не сказать, что мы ждем какой-то реакции доллара на эти данные.

Комментарии главы Банка Англии Марка Карни и главы ЕЦБ Марио Драги, прозвучавшие ранее на этой неделе, стали поворотными: они спровоцировали прорыв ряда технических уровней, что повлекло технические движения и игру инерционных фондов. Карни заявил о том, что вероятность повышения процентной ставки в Великобритании может увеличиться в ближайшие месяцы, все будет зависеть от роста бизнес-инвестиций. Драги, указал на явные признаки восстановления экономики зоны евро и действенность монетарного смягчения, предупредив, что рано или поздно придется сворачиваться.

Вчера в ЕЦБ анонимно поспешили охладить бычий настрой рынка, заявив, что комментарии Драги были направлены на то, чтобы сигнализировать о допущении периода слабой инфляции, а не о скором ужесточении политики, но механизм рынка уже было не остановить, тренд набрал свою силу, поддерживался закрытием убытков, и только теперь спекулянты пытаются взять паузу, а аналитики поспешили донести до центральных властей во Франкфурте, что анонимное общение с рынком не пройдет — хотите управлять курсами, предъявите реальный персонаж. «Требуется нечто большее, чем заявления анонимных источников из ЕЦБ, чтобы ослабить желание трейдеров делать ставки на укрепление евро, - говорит эксперт по валютному рынку Westpac Banking Corp. в Сиднее Шон Кэллоу. - Экономисты полагают, что Федрезерв не станет поднимать ставку в сентябре, ожидая при этом плана сокращения объемов количественного смягчения от ЕЦБ».

В то же время, руководство Банка Японии решило, что лучше всего будет придерживаться крайне мягкой политики, при том что инфляция сейчас значительно ниже целевого ориентира в 2 %. Это создает риск новой атаки спекулянтов на иену под предлогом самой низкодоходной в перспективе валюты. Юань в четверг укрепился относительно доллара США до максимальной отметки с ноября прошлого года. Руководитель страны Си Цзиньпин в четверг прибыл в Гонконг для участия в празднованиях, посвященных 20-й годовщине возвращения суверенитета Китая над этим специальным административным районом (САР) Китая. Курс юаня прибавил 0.3% - до 6.78 юаня за доллар. С начала этой недели китайская нацвалюта укрепилась уже на 3%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348089. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.