ЦБ РФ: Потребительский спрос вытянет ВВП в третьем квартале

Рост ВВП России в третьем квартале может ускориться до 1,3–1,8 процента на волне восстановления потребительского спроса, сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные департамента денежно-кредитной политики ЦБР.

На улучшение прогнозов регулятора повлияли майские данные промышленного производства, подскочившего на 5,6 процента в годовом выражении при поддержке нехарактерно холодной погоды.

В условиях дальнейшего усиления потребительской и инвестиционной активности в июне промышленное производство, по оценкам Банка России, увеличится на 3,4–4,0 процента по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.

Годовой темп прироста инвестиций в основной капитал во втором квартале 2017 года составит 3–5 процентов после 2,3 процента кварталом ранее, прогнозирует регулятор. "Усилению инвестиционной активности способствовал рост экономической определенности в целом, а также смягчение условий кредитования", - пишет ЦБ.

В третьем квартале годовой темп прироста инвестиций в основной капитал может немного замедлиться (до 1,5–3,5 процента), что будет обусловлено эффектом высокой базы прошлого года. "Рост потребления, в том числе связанный с реализацией отложенного спроса, сопровождался небольшим уменьшением склонности населения к сбережению", - пишет ЦБР.

При этом норма сбережений все еще находится выше уровня 2012–2013 годов и ЦБ ожидает, что она вернется к своим прежним значениям только в 2019–2020 годах.

По оценкам ЦБР, во втором квартале расходы на конечное потребление домашних хозяйств увеличатся на 0,6–1,1 процента, в третьем квартале их рост ускорится примерно до 2 процентов.

"При этом восстановление потребительского спроса не будет опережать рост производства, таким образом не создавая дополнительного инфляционного давления", - указал ЦБР.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348095 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников