Детские сады Нью-Йорка начали принимать биткоин, Ethereum и Litecoin

29 июня 2017 ForkLog | Новости
Два частных детских сада сети Montessori Schools в Нью-Йорке начали принимать биткоин и еще две другие криптовалюты в качестве оплаты. Об этом сообщает CoinDesk.

Опция оплаты обучения криптовалютами (помимо биткоина, это также Ethereum и Litecoin) появилась ранее в июне и реализована посредством интеграции процессингового сервиса Coinbase, который автоматически конвертирует их в USD.

По словам сооснователя и председателя правления Montessori Schools Марко Чиокко, о возможности добавления криптовалют детские сады задумались еще около года назад, когда с подобными предложениями стали выходить родители детей.

«Те родители, которые являются давними поклонниками криптовалют, теперь, конечно, находятся в более выгодном положении из-за роста цены криптовалют. У них появилась хорошая возможность оплатить образование детей», — сказал Марко Чиокко.

По информации на сайте детских садов, стоимость годового обучения может достигать $30 950, или около 12.3 BTC по текущему курсу.

Сам Марко Чиокко признал, что уже несколько лет как сам следит за миром криптовалют, и ожидает, что тренд по распространению приема криптовалютных платежей будет расти.

«Как прогрессивно думающая администрация мы хотим быть на острие событий. Нас не удивит, если процент платежей в криптовалютах будет расти каждый год и займет значительную долю в нашем обороте», — добавил он.

Montessori Schools расположены в районах Флэтфайрон и Сохо на Манхэттене и придерживаются система воспитания Монтессори, предложенной в первой половине XX века итальянским педагогом Марией Монтессори. Основными принципами системы являются: самостоятельность, свобода в установленных границах, естественное психологическое, физическое и социальное развитие ребенка.

Напомним, в конце 2016 года первым высшим учебным заведением в Германии, которое начало принимать в качестве оплаты биткоины, стала Международная бизнес-школа ESMT (European School of Management and Technology) в Берлине.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348097 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников