Норд-Вест Капитал | Фундамент | EUR|USD

Движение не закончилось на 1,1430. Однако, если котировки сегодня вернуть под уровень, возможен откат к поддержке на 1,1294

29 июня 2017  Источник http://adtinvest.ru/
С точки зрения «техники»:

Дневной график:

- ADX – показатель показывает реализацию потенциала роста рынка, оторвавшись от минимальных отметок, рост реализовал пробитие сопротивления 1,1430, цель – 1,1499;

- RSI (дневной) в зоне перекупленности;

- MACD (дневной) – в плюсовой зоне; если котировки не пройдут далее, то сформируется дивергенция;

Полная реализация движения вверх после прорыва верхней границы восходящего канала, которое произошло 16 мая. Движение не закончилось на 1,1430. Однако, если котировки сегодня вернуть под уровень, возможен откат к поддержке на 1,1294.(чепез пробитие вниз 1,1379).

Поддержка – 1,1430 (1,1379);

Сопротивление – 1,1499.

Недельный график. Показатель ADX показывает слабость рынка, однако, на слабости рынок может, как вырасти, так и упасть.

Сигнал на падение – закрытие недели ниже 1,1182, цель движения - 1,0951.

Сигнал к росту – закрытие недели выше 1,1302, цель движения 1,1426.

В отчете исследовательская группа Gfk заявила, что ее индекс потребительского климата в Германии вырос до 10,6, с 10,4 в предыдущем месяце. Прогноз – индекс останется неизменным на уровне 10,4.

Индекс потребительских цен Испании в июне 0 % (1,5 % г/г). В мае -0,1 % (1,9 % г/г).

Ожидается, что динамика потребительских цен в Германии в июне будет подобной. Прогноз 0 % (1,4 % г/г), в мае -0,2 % (1,5 % г/г).

Инфляция во Франции в мае оставалась стабильной - % за месяц. За 12 месяцев рост потребительских цен составил 0,8 % г/г (1,2 % г/г в апреле).

Таким образом, инфляционное давление в Еврозоне отсутствует. Подтверждаются слова М.Драги. Остается несоответствия динамики макроэкономических показателей, отражающих экономического восстановления и темпом увеличения цен. Обсуждать происходящие, определить причины, вероятно необходимо. Однако, причин для пересмотра параметров кредитно-денежной политики, пожалуй, нет. Конечно же, длительное существование отрицательной ставки по депозитам банков в ЕЦБ может привести к значительным неприятностям в будущем, но необходимо просчитать последствия изменения и этого показателя.

Президент ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса заявил, что ФРС США и центральные банки других странах с развитой экономикой окажутся пред ситуацией медленного роста в долгосрочной перспективе, если фискальные власти не сделают что-то решительное, чтобы изменить ситуацию. По словам его словам, старение населения и замедление производительности тормозят глобальный рост. Экономические новости обнадеживают в краткосрочной перспективе, в долгосрочной перспективе рост должен всех разочаровать. С таким слабым ростом, регуляторам денежно-кредитной политики трудно управлять инфляцией и поддерживать полную занятость, т.к. такая ситуация сокращает инвестиционный процесс. Сокращать ставки, даже после повышения в США, некуда.

Индекс делового климата Еврозоны в июне 1,1 (в мае 0,9), индекс потребительского доверия в июне -1,0 (-1,3). Индекс экономического доверия Еврозоны в июне 111,1 (в мае 109,2).

Высокая активность на рынке IPO в Еврозоне, а также приток средств в ориентированные на Европу биржевые индексные фонды (ETF) говорят о росте доверия инвесторов к экономике Европы (Financial Times).

С начала года первичное размещение акций совершили 142 компании Еврозоны, выручив $18 млрд.

Крупнейшим IPO в Европе в текущем году стала приватизация ирландского банка Allied Irish Banks. Власти Ирландии выручили около 3 млрд. евро.

На текущей неделе состоялось размещение акций германской сети итальянских ресторанов Vapiano объемом 184 млн. евро, а на прошлой неделе в один состоялись IPO сразу пяти шведских компаний.

В начала года в странах Восточной Европы на бирже провели размещения 10 компаний, включая IPO «Детского мира» ($355 млн.), против четырех за весь 2016 г.

Приток средств в европейские ETF с начала года составил $49 млрд. против $33 млрд. у американских фондов.

Оптовые запасы США за май составили + 0,3% против оценок + 0,2%. Предыдущий месяц был пересмотрен выше, но остается отрицательным на месяц (на -0,4% против -0,5% ранее сообщалось).

Запасы, исключая авто, увеличились на 0,3%.

Продовольственные товары выросли на 0,4% против 0,0%

Недолговечные товары выросли на 0,1% против -1,1% в прошлом

Ожидаемые продажи жилья в США неожиданно снизились в мае третий месяц подряд, усугубляя оптимизм в отношении здоровья жилищного сектора. В отчете Национальная ассоциация риэлторов (NAR) заявила, что ожидаемый индекс продаж жилья снизился на 0,8 % с учетом сезонных колебаний в прошлом месяце по сравнению с ожидаемым ростом на 0,8 %.

Собственно индекс уменьшился до 108,5 в мае с предыдущего 109,4 (пересмотрено с 109,8).

Индекс сейчас на 1,7 % ниже, чем года, что является вторым прямым годовым снижением.

Спрос есть, предложения недостаточно.

ФРС США по итогам второго раунда стресс-тестов утвердила планы выплаты дивидендов и выкупа акций всех 34 банков. Планы предусматривают выделение самых существенных за многие годы сумм на поощрение акционеров.

Экономика Китая продолжала улучшаться во втором квартале. Рост прибыли и найма, несмотря на некоторое финансовое ужесточение.

Власти работают над ограничением финансовых рисков и поддерживают экономику.

Тем не менее, признаки стресса в корпоративном секторе указывают на трудности для бизнеса. Денежный поток был отрицательным для многих компаний, а уровень запасов во втором квартале был самым высоким за всю историю исследований.

По официальным данным рост промышленных запасов в апреле составил более 10 %, что указывает на слабость спроса.

Компании предполагают, что сокращение доли заемных средств является временным фактором, потому что они скептически относятся к тому, что партия допустит экономический стресс в 2017 г.

Движение не закончилось на 1,1430. Однако, если котировки сегодня вернуть под уровень, возможен откат к поддержке на 1,1294


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

- поддержка 1,1430 (1,1379);

- сопротивление 1,1499.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348119. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.