Goldman Sachs непреклонен: фунт будет снижаться

Фунт, вероятно, ослабнет, особенно против доллара и достигнет 1.20 доллара США в ближайшие 12 месяцев, утверждают аналитики Goldman Sachs Сильвия Арданья, Эндрю Бенито и Лоренцо Инкоронато в письме клиентам. Они прогнозируют, что Банк Англии (BOE) сохранит политику без изменений в этом году, несмотря на рост инфляции. В то время как недавние замечания Марка Карни были интерпретированы рынками как жесткие, по мнению Goldman они (комментарии) лишь указывают на уменьшение негативных факторов в британской экономике, которая будет оставаться в уязвимом состоянии, не представляя риска для прогноза по стерлингу.

Несмотря на то, что рынки видят 50% -ный шанс повышения ставки в ноябре 2017 года, аналитики Goldman придерживаются своего базового сценария, при котором они «не ожидают повышения ставки до 4 квартала 2018». Вместо этого ожидайте, что BOE «ужесточит кредитно-денежные условия посредством кредитной или макропруденциальной политики, такими как управление контрциклическим буфером капитала», говорят эксперты. Рост ВВП «останется на текущем уровне или замедлится к концу года», пишут они.

Всеобщие выборы в июне усилили неопределенность, связанную с Брекзитом, и существует «сохраняющийся риск потери консервативного лидерства на следующих выборах и смены правительства». В ближайшей перспективе продолжающееся ослабление экономической активности или изменение взгляд инвесторов в отношении устойчивости экономики Британии будет основным катализатором для снижения уровня фунта стерлингов. Риск для прогноза банка по фунту стерлингов заключается в возможности нахождения политического консенсуса относительно необходимости оставаться в рамках единого европейского рынка товаров и услуг или же Британия сможет заключить с ЕС промежуточное соглашение. GBP/USD поднялся на 0.3% до 1.2996; ранее валюта достигла 1.3007, самого высокого уровня с 25 мая

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348123 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!