БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Рубль вновь демонстрирует силу

29 июня 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Сегодня пара USD/RUB продолжила начавшуюся во второй половине вчерашних торгов нисходящую динамику. Сейчас доллара теряет по отношению к рублю 0,3% вблизи уровня 59 руб.

Пара EUR/RUB также демонстрирует снижение, теряя на данный момент 0,2% около отметки 67,25.

Нефть продолжает неуклонно повышаться

Нефтяной рынок демонстрирует положительную динамику уже шестую сессию подряд. Вчера оптимистичные настроения инвесторов были поддержаны хорошим отчётом Минэнерго об изменении нефти и нефтепродуктов в США, согласно которому запасы нефтепродуктов неожиданно снизились вопреки ожиданиям.

Главным позитивом отчёта Минэнерго стало значительное снижение добычи в Штатах, которая за неделю упала на 100 тыс. баррелей. Такой нисходящей динамики не наблюдалось с осени прошлого года, хотя значительную роль в ней сыграл недавний ураган в Мексиканском заливе.

В результате, вчера котировки Brent преодолели отметку $47, а сегодня впервые за две недели приблизились к уровню $48, прибавляя в данный момент 1,3%. Рубль хоть и подрастает благодаря данному фактору, но лишь частично отыгрывая прибавку в нефтяных ценах.

Доллар сдает один рубеж за другим

Американская валюта на мировом рынке сегодня установила очередной антирекорд. Индекс доллара впервые с октября прошлого года опустился ниже отметки 95,88 п., теряя сейчас 0,15%.

Главным драйвером продолжающегося снижения доллара является решимость ключевых мировых Центробанков начать ужесточение монетарной политики, в то время как инвесторы не уверены, что на фоне слабости американской экономики ФРС сможет придерживаться своего плана по сворачиванию стимулирующих мер.

Европейская валюта сегодня опять обновила годовой максимум, преодолевая в моменте отметку 1,143. Сейчас пара EUR/USD прибавляет 0,3%, торгуясь около значения 1,141. Инвесторы ждут конкретных шагов по сворачиванию стимулирующих программ в ЕС, после того, как в понедельник глава ЕЦБ Драги дал понять, что европейская экономика уже готова к данному процессу

Техническая картина

Вчера вечером пара USD/RUB вышла из краткосрочного восходящего канала, и сегодня продолжила снижаться, достигнув нижней границы среднесрочного восходящего канала. Пока мы наблюдаем попытку доллара отскочить от этой поддержки. Если же часовая свечка будет закрыта под ней с обновлением дневного минимума, скорей всего, мы увидим продолжение нисходящего импульса к уровню 58 руб.

Рубль вновь демонстрирует силу
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348126. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.