Криптовалютный ажиотаж инвесторов пока не разделяют регуляторы

Если индекс волатильности американского фондового рынка остается на исторических минимумах, то рынок криптовалют живет в режиме зашкаливающих ценовых колебаний. Однако именно этот актив остается инвестиционным хитом 2017 года, пишет Marketwatch.

2017 год стал знаковым для криптовалют. Во-первых, они вошли в так называемый 12-значный клуб, так как суммарная рыночная стоимость всех криптовалют впервые превысила отметку $100 млрд. Сейчас она составляет примерно $104 млрд. Криптовалюты уже настолько значимы, что котировки акций компаний, производящих видеокарты и другие девайсы, используемые в том числе и для майнинга, часто напрямую зависят от того, насколько продукция этих компаний активно востребована майнерами.

Скептическую нотку в это триумфальное шествие по восходящей вносит нежелание регулятора признавать криптовалюты на должном уровне. Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) в марте отклонила заявку на регистрацию первого биткоинового биржевого инвестиционного фонда Winklevoss Bitcoin Trust. Добавляют негатива истории с кибератаками, где у жертв требовали выкупы в биткоинах.

Впрочем, это лишь детали. Основная же тенденция такова, что с начала этого года биткоин подорожал на 165%. Цена одного биткоина сейчас составляет около $ 2,57 тысяч, что, правда, на 15% ниже максимума, достигнутого в этом месяце, на уровне $3000.

Еще больше впечатляет динамика другой криптовалюты Ethereum. По данным CoinDesk, с начала года она выросла почти на 3500% с $8,4 в конце 2016 года до почти $300. Хотя сейчас эта валюта находится во власти медведей и уже подешевела за последние дни на 20% по сравнению с рекордными показателями.

Ни один фондовый индекс даже не приблизился к впечатляющим показателям криптовалют. Несмотря на то, что американский рынок растет с начала года, S&P500 прибавил всего 9%, индекс DIA Jones Industrial Average вырос на 8,6%, Nasdaq Composite Index подорожал более чем на 15% в 2017 году. На товарном рынке максимальный рост показал палладий, его цена выросла более чем на 25% за этот год.
В таких условиях все острее встает вопрос, есть ли пузырь в цифровых валютах и если да, то, когда же он лопнет. Как бы то ни было, не замечать биткоин с его капитализацией $42 млрд у инвесторам и профучастникам все сложнее. Впрочем, эксперты Morgan Stanley утверждают, что криптовалюта приблизилась к своим историческим максимумам и для дальнейшего роста ей необходимо признание регулятора.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348137 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей