Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Credit Suisse ожидает, что рубль получит поддержку в июле

29 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Рубль будет хорошо поддержан в июле за счет незначительного повышения цен на нефть, выплат дивидендов, привлекательных реальных процентных ставок и отсутствия регулярных покупок валюты Министерством финансов, говорит экономист Credit Suisse Алексей Погорелов в сегодняшней заметке. Эксперт ожидает, что Министерство финансов сократит размер своих регулярных покупок валюты в июле до нуля с 45.1 млрд рублей в июне.

Инфляционные ожидания существенно не увеличатся из-за недавнего роста цен на продукты питания и ослабления рубля. Если не произойдет значительного увеличения инфляционных ожиданий домохозяйств, центральный банк будет выбирать между 25 бп и 50 бп уменьшения ставки на следующем заседании 28 июля. Решение о темпах снижения ставок будет зависеть от внешней окружающей среды. Ожидается, что к концу 2017 года ставка составит 8%-8.25% и 7% в 2018 году.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348159. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.